20.02.2019

Саткинские школьники приняли участие в межрегиональном химическом турнире

Оцените материал
(0 )
С 1 по 6 февраля на базе Уральского федерального университета проходил заключительный этап межрегионального химического турнира, в котором впервые приняла участие команда саткинских школьников, успешно преодолев отборочный тур в Челябинске.

В состав команды вошли Илья Чайка, Никита Башков, Алина Усманова (школа № 5), Лев Копейкин (школа № 4), Александр Харченко  (школа № 13). Тематика турнира  «Химия и океан» была посвящена исследованиям тайн глубоководного мира.

2 февраля в семинаре, который был проведен для организаторов локальных турниров, приняла участие начальник МКУ «Управление образования» Елена Баранова:

- Данный турнир для меня лично был очень интересен по формату проведения, нацелен он на развитие интереса к науке, вовлечение школьников в естественнонаучные и технические направления через решение практических задач, популяризацию химии, развитие презентационных навыков при защите своих решений в полемике с командами-соперницами, а также перед компетентным жюри из числа профессионалов-химиков (преподавателей ВУЗов и ученых УРО РАН, представителей промышленного химического сектора и инновационных компаний). Более того, турнир – это командно-личное соревнование, которое формирует очень важный навык умения работать в команде. Поприсутствовав на учебных боях, поняла, как жарко пришлось нашим ребятам. Температура «дискуссионного кипения» просто зашкаливала!

Стали известны 12 лучших команд, которые прошли в финал. Нашей команде, наверное, не хватило опыта участия в таких турнирах, но теперь есть уверенность в том, что такие соревнования просто необходимы, и есть желание в апреле провести подобный турнир для школ горно-заводской зоны в городе Сатке.

Мнениями поделились и сами участники турнира: 

Никита Башков:

- Турнир впечатлил меня тем, что у него была очень интересная структура. Каждый участник команды мог поучаствовать в трёх ролях, как в роли докладчика, так и в роли оппонента. Также была роль независимого оценщика - рецензента. Турнирные задачи были трудные, но их было интересно решать, представлять и слушать решения от других команд. Я бы отметил, что организаторы турнира позаботились о тех, кто не прошёл в полуфиналы и придумали для них разнообразные интересные развлечения. 

Алина Усманова:

- Во-первых, мне бы хотелось сказать о том, насколько же потрясающий турнир провели организаторы. На протяжении всех проведённых тут дней они дали возможность  всем участникам приобрести здесь колоссальный опыт, пообщаться с докторами наук, ректорами и многими другими интересными личностями.  Несмотря на тот результат, который мы имеем, я считаю, что для первого раза это неплохо. Конечно же, турнир впечатлил своей масштабностью и организованностью, жаль, что у нас в городе не проводятся такие турниры. Безусловно, было трудно, но интересно, нестандартные задачи по химии были познавательны и информативны.

Лев Копейкин:

- Да, меня очень впечатлил этот турнир! Возможность познакомиться с ребятами из разных городов, представить свои решения и посмотреть чужие - все это оставляет массу различных впечатлений. Трудно или интересно? Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, так как это одновременно и трудно, и весьма интересно. Трудность заключается в том, что нужно представить своё решение с лучшей стороны, ответить на все вопросы, которые задают как судьи, так и сами участники. Однако смотреть чужие решения довольно любопытно и интересно, ведь зачастую наши решения отличались от тех, которые демонстрировали другие команды, что позволяло углубить знания и лучше понять решение проблемы, заключённой в данной задаче.

Александр Харченко:

- Турнир меня впечатлил своим масштабом, было интересно соревноваться с другими командами. Хотелось отметить очень вкусные кофе брейки, которые помогали отвлечься и расслабиться между напряжёнными играми. Было одновременно трудно и интересно!

Илья Чайка: 

 - Турнир был трудный, но очень интересный. Он предоставил нам возможность расширить свои знания по предмету. Я получил хороший опыт. Порадовала возможность встретить своих давних знакомых из других городов,  увлекающихся химией и пообщаться с ними».

По информации управления образования Саткинского района. 

 

 

Последнее изменение Четверг, 07 февраля 2019 15:01

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Вернуть переплаченные в «Челябэнергосбыт» деньги можно?
    • Тимофей Тимофей 20.02.2019 11:23
      Нахожусь в списке тех кому зачтено, еще 13.11.2018, ни каких изменений на счетах не было, ни переводов ...

      Подробнее...

  • Новый график движения транспорта в Сатке с 25 февраля
    • Оксана Волкова Оксана Волкова 18.02.2019 20:04
      Писали пожелание сделать маршрут с п. Теплый до площади 1 Мая в час пик. С 7 - 20. Что бы рабочие ...

      Подробнее...

Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!