21.03.2019
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/4773

«Ученик года» глазами саткинцев

Оцените материал
(2 )
В центре - Дарья Молозина. В центре - Дарья Молозина.
Областной этап конкурса «Ученик года» завершился победой школьника из Троицка Егора Флоренко. Напомним, Саткинский район впервые представляли две участницы – Луиза Фазлыева из школы № 4 и Дарья Молозина из школы № 12.

Мы поговорили с заместителем начальника управления образования по молодёжной политике Еленой Субботиной, которая посетила конкурс в один из дней его проведения.

– Елена Юрьевна, всё ли, на Ваш взгляд, получилось у наших участниц?

– Сейчас, с точки зрения пройденных испытаний, можно, наверное, анализировать нам, сидящим в зале, и говорить: вот здесь нужно было так и вот здесь... Но нет. Девушки выложились максимально, программы их выступлений были качественными и в концептуальном отношении, и в отношении требований к публичному выступлению. И каким бы ни случился результат – этот опыт многое дал, многому научил на годы вперед.

– Какое из увиденных Вами испытаний произвело самое яркое впечатление и почему?

Мне удалось увидеть не так много – выступление «Танцы, песни, игры народов региона», публичное выступление с инфографикой «Театр - истинный храм искусства» и панельную дискуссию «Развитие школьного волонтёрства». Мне нравятся импровизированные испытания, а не заготовки, поэтому дискуссию я ждала особенно. Именно в импровизации, в экспромте раскрывается способность человека анализировать ситуацию, уточнять детали, проявить интерес к собеседнику. Именно в таких конкурсах ребята могут полно раскрыть свои интересы и показать самые сильные стороны. Поэтому такие испытания для меня всегда в приоритете. И дискуссия, которую я видела, получилась отличной – ребята спрашивали, уточняли, предлагали свои варианты решения поставленных ими же проблем. Показали зрелость суждений и готовность решать вопросы. Отличный конкурс!

– Что можете сказать об общей атмосфере конкурса?

– Общая атмосфера конкурса – драйв, настроение, молодость, энергия! Когда я зашла в фойе Дворца пионеров и школьников, то попала в водоворот спешащих конкурсантов – и сама тут же куда заспешила, заторопилась. Почувствовала настрой участников – хочется показать себя всего в самом интересном свете, а успеть бы ещё это сделать за максимальные три минуты испытания!

Также своими впечталениями с нами поделилась участница Луиза Фазлыева:

– Хочу рассказать об одном из самых ярких воспоминаний – спектакль «Отцы» от студии «Это правда» Константина Хабенского. Постановка продолжительностью всего 40 минут, но она оставила свой отпечаток. В спектакле играли самые обычные подростки. Через роли они рассказывали о своих реальных событиях в жизни. Многие слова заставили задуматься. Почему отцы бросают своих детей? Почему они уходят без ответа на вопрос: «Куда ты?» И почему дети их все равно любят, даже есть видели только один раз, а, может, вовсе не видели.

В один момент весь зал начал плакать, со всех его уголков были слышны всхлипы…

Но после просмотра стало как-то легче на душе. Я думаю, такие спектакли нужно ставить, смотреть и анализировать. Может благодаря им люди станут мягче и ответственней.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото из официальной группы конкурса.

{gallery}4773{/gallery}

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!