Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 12 Март 2018 16:31
  • 12+

Школьники Межевого привезли гран-при областной "Одиссеи разума"

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Участниками региональных соревнований стали более 30 команд из Челябинска, Копейска, Миасса, Сатки, Межевого, Аши, Магнитогорска, Кременкуля.

По традиции они представляют изобретательские решения по пяти проблемам. Команда Межевской санаторной школы (тренеры Нина Меньшикова и Ксения Игнатьева) выступала по второй проблеме «Эмодзи, говори за себя». Эмодзи – это графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок, поэтому придуманную историю героя-робота нужно было рассказать без слов. Выступление могло включать танец, мимику, невербальные звуки. А вот говорить не разрешалось. Межевская команда стала лучшей.

В «Одиссее разума» выступали и представители школы № 4: девятиклассники – в проблеме «Звездная тусовка», а учащиеся 5а класса – в проблеме под названием «Классика… Псевдодокументалистиа! Серьезно?», они стали вторыми. Обе команды под руководством тренера Елены Каменских.

В последний день «Одиссеи разума» свои решения изобретательских задач представляла «лучшая десятка» – соревновались победители всех проблем и дивизионов, в том числе и межевские ребята. Команда Межевской санаторной школы стала победителем, ей вручили специальный Кубок, как лучшей команде сезона. В понедельник ребят поздравили в своей школе на торжественной линейке. В команде выступали Анастасия Лоскутова, капитан, Мария Сахаутдинова (7 класс), Эдуард Галлямова, Максим Балахнин, Яна Гарифулина, Софья Сморчкова, Мария Сорочан (6 класс).

Все десять лучших команд могут принять участие в Европейском фестивале соревнований «Одиссея разума», который пройдет в апреле в Берлине, в мировом финале в мае в Айове (США), а также в Первом Азияфесте, который пройдет в августе в Шанхае.

Евгения БОРИСОВА.

Фото предоставлено Межевской санаторной школой.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить