Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 13 Октябрь 2017 15:19
  • 12+

В Сатке прошло областное родительское собрание

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Сатке прошло областное родительское собрание Фото Александры БОГДАНОВОЙ.

Традиционное областное родительское собрание, которое проводится раз в квартал, 12 октября посвятили безопасности детей в течение учебного года. Встреча актива родительской общественности прошла в режиме видео-конференции.

В Сатке площадкой для онлайн-собрания стал зал заседаний районной администрации.

Родители школьников получили возможность задать вопросы специалистам в области безопасности на авто- и железных дорогах, интернет-безопасности и пр.

В частности, участниками встречи стали начальник отдела Центра по противодействию экстремизму Павел Никитин, начальник УГИБДД Главного управления МВД РФ по Челябинской области Андрей Мурыгин и председатель совета родительской общественности Копейского городского округа Андрей Горланцев.

Последний рассказал об интересной практике организации родительских дорожных патрулей, идею которой копейчане позаимствовали у Калужской области. Суть практики в том, что каждый учебный день двое родителей несут вахту по 30-40 минут на обоих сторонах дороги у нерегулируемых пешеходных переходов рядом со школами. Дежурство осуществляется в те «часы пик», когда дети массово идут в школу или из школы. Родители в сигнальных жилетах помогают малышам переходить дорогу (взрослый человек в одежде со светоотражающими элементами гораздо лучше виден водителям, чем ребёнок), а также следят, чтобы школьники пересекали проезжую часть в положенном месте и вели себя на дороге дисциплинированно. По словам Андрея Горланцева, в день необходимо 3 вахты, то есть 6 родителей. За год потребуется помощь около 1000 родителей при условии, что дежурить они будут лишь один раз за весь учебный период.

Андрей Мурыгин в свою очередь обратил внимание пап, мам и педагогов на ситуацию с организованными массовыми перевозками детей. По его словам, требования к ним будут лишь ужесточаться. Так с 1 января 2018 года помимо прочего группы детей нельзя будет перевозить на автобусах старше 10 лет. Отметим, что уже сегодня в Саткинском районе есть определённые проблемы с тем, чтобы вывезти юных спортсменов, воспитанников творческих коллективов или просто экскурсантов на какие-либо мероприятия хотя бы в пределах Челябинской области. Даже в детские оздоровительные лагеря школьников доставляют сами родители на доступном им транспорте, так как перевозчики не готовы обременять себя выполнением огромного списка требований.

Александра БОГДАНОВА. 

Последнее изменение Пятница, 13 Октябрь 2017 16:04

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить