22.02.2020

"Саткинский рабочий" подвёл итоги новогодней благотворительной акции. РЕПОРТАЖ И ФОТО

Оцените материал
(1 )
08.01.2020 15:55 Автор Александра БОГДАНОВА 12+
"Саткинский рабочий" подвёл итоги новогодней благотворительной акции. РЕПОРТАЖ И ФОТО Фото Александры БОГДАНОВОЙ.
Завтра саткинцы, а с ними и остальные соотечественники официально вступят в новый трудовой год. Накануне этого знаменательного события мы решили подвести ещё один итог нашей работы в прошлом году, а именно – подробно рассказать о том, как прошла и чем завершилась благотворительная акция «Новогодний десант».

20 декабря стартовала наша праздничная акция «Новогодний десант». Три пары Снегурочек и Дедов Морозов в течение трёх дней поздравили десять маленьких земляков, которые из-за тяжёлых болезней, не имеют возможности насладиться новогодними чудесами в полной мере.

Первый день высадки нашего новогоднего десанта ознаменовался плотным снегопадом. Буквально за ночь малоснежная зима реабилитировалась и сделала часть дорог в посёлках непроходимыми.

Первым маленьким героем, к которому мы выехали со Снегурочкой Маргаритой и Дедом Морозом Серёжей, стал 4-летний Женя Чусов. В Сулее, по дороге к его дому, машина увязла в снегу, и мы пустились в первое и далеко не последнее в этот день пешее путешествие.

Женя встретил десант лучезарной улыбкой. Дед Мороз мальчика не сильно впечатлил, в отличие от Снегурочки и символа года Мышки. Женина мама рассказала, что у мальчика органическое поражение ЦНС, развившееся впоследствии ветряночного энцефалита. Малыш заболел прошлой весной, и целый год через местные СМИ и паблики в соцсетях ему собирали средства на дорогостоящее лечение.

Сегодня женины родители снова вынуждены обратиться к землякам за помощью. Маленькому сулеинцу требуется ботулинотерапия стоимостью 36750 рублей и препарат «Сабрил» на 3 месяца – это ещё 15300 рублей. Помочь Жене накануне Нового года может любой неравнодушный. В «ВКонтакте» есть группа по сбору помощи мальчику https://vk.com/public173205396, кроме того связаться с его семьёй можно через редакцию газеты «Саткинский рабочий».

Кстати

Пока мы поздравляли Женю Чусова, освободить авто из снежного плена нашему волонтёру-водителю Ирине помогли двое местных жителей. К сожалению, мы не знаем имён этих мужчин, но очень им благодарны!

Вторым в нашем новогоднем списке значился ещё один сулеинец – и тоже Женя, но уже Фаткулин. У мальчика атрофия зрительного нерва, он не видит. Поэтому к празднику ему важно было прикоснуться в самом прямом смысле. Пока мы поздравляли Женю, он держал за руку нашу Снегурочку. Окрылённые лёгкой, несмотря на разбушевавшуюся стихию, «победой» в Сулее, мы отправились в Бердяуш. И запомнили эту поездку надолго...

После полудня, дороги в посёлке оказались всё ещё не чищены. Немного поплутав, мы справились у местных о расположении нужной улицы и решили добраться по короткому пути, взяв пешим штурмом крутую заснеженную горку.

Подобрав полы нарядных шуб, теряя шапки и рукавицы, вспоминая Мышь, втравившую их в это приключение, Дед Мороз и Снегурочка были вынуждены карабкаться по склону. Местные с любопытством наблюдали за этим дивом. А затем, в поисках второго нужного адреса мы совершили марш-бросок вдоль железнодорожных путей. Пока добирались, наш Дедушка Мороз, которому, к слову, всего 15 лет, и учится он в 9 классе 11-й школы, наслаждался негаданно свалившейся популярностью. Деду Серёже (ну и Снегурочке, конечно, тоже) сигналили проезжающие авто и электровозы. Машинисты фотографировали главного новогоднего персонажа, а он им с достоинством, почти профессионально махал красной рукавицей.

В Бердяуше мы навестили с подарками замечательную восьмилетнюю девочку Сашу и четырёхлетнего Колю. У Саши спастико-гиперкинетическая форма ДЦП, развившаяся на фоне высокого билирубина. За эти годы родители объездили с Сашенькой множество врачей. Стойкости и терпению этих людей можно только удивляться.

Тем временем нас уже заждались в Бакале 12-летний Дима и 10-летний Александр. Причём Саша к приходу Деда Мороза позвал в гости одноклассника, и оба мальчика рассказали по длиннющему стихотворению.

Во второй день акции Тасю Ряхову в качестве волшебных персонажей отправились поздравлять супруги Андрей и Светлана Шампаровы. Тасе семь лет – у неё ДЦП с атрофией зрительного нерва, задержкой психомоторного и речевого развития и другими сопутствующими. Этой зимой Таисия могла бы бесплатно принять участие в программе эффективной реабилитации и социализации для людей с ДЦП, аутизмом и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» в Миассе. Однако, по независящим от семьи причинам, этого не случилось. Тем не менее, реабилитация Тасе очень нужна. С помощью занятий горными лыжами она бы могла достичь серьёзного прогресса. Одно занятие с тренером стоит 1500 рублей. Девочке нужно 10 таких тренировок, однако её семья будет рада помощи земляков в любом объёме.

Кстати

День акции пришёлся на день рождения Снегурочки Светланы Шампаровой. Так что в свой праздник она не принимала, а дарила подарки.

В третий день акции в путь отправились Дед Мороз Артём Немчинов и Снегурочка Светлана Перфильева, которую мы «вырастили» в своём коллективе.

Первой они навестили Элину (страдает ДЦП). 31 декабря ей исполнилось шесть лет. Так что девочку поздравляли сразу с двумя «наступающими». Затем отправились к красавице Ангелине, а после – к Марку, который мечтал застать Дедушку Мороза в момент, когда он придёт подкладывать подарки. Мы немного помогли исполнится этой маленькой мечте. А мама Марка угостила новогодний десант ароматными булочками и целой гитарой, также выпеченной из теста. Так приятно и празднично закончилась наша небольшая, но, мы уверены, нужная праздничная акция.

Благодарим!

Мы говорим огромное «спасибо» нашим добрым волшебникам:

Группе «Магнезит», Комплексному центру социального обслуживания населения Саткинского района, Молодой Гвардии местного отделения партии «Единая Россия», волонтёрам Ирине Ивановой, Маргарите Багмановой, Сергею Шицелову, Артёму Немчинову и семье Шампаровых, а также ДК «Магнезит» и ДК горняков.

Присоединиться к доброму делу могут все желающие. Если вы готовы оказать помощь нашим маленьким героям, связаться с их семьями можно через редакцию по телефону: 8 (35161) 4-22-08 или по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Мнения участников

Маргарита Багманова:

– Последний раз я «снегурила» шесть лет назад. Но за эти годы, как оказалось, навык не утратила (улыбается). В прошлый раз мне не повезло с Дедом Морозом – он всё время молчал. А в этот раз – напротив. Хочу сказать спасибо моему напарнику, потому что от Деда Мороза многое зависит!

Всех своих знакомых я поздравляю с Новым годом! Верьте в чудеса – они случаются!

Сергей Шицелов:

– Я был первый раз в роли Деда Мороза. Изначально немного боялся. А сейчас (после окончания первого дня акции – прим ред.) понял, что зря. Потому что дарить радость таким детям – счастье. Ну и такой опыт всегда пригодится. Может быть, в будущем даже устроюсь работать Дедом Морозом за деньги (смеётся). В костюме самым неудобным для меня оказалась борода – она постоянно давила на уши резинкой а ещё пальто снизу разъезжалось, так что было видно джинсы.

С наступающим Новым годом хочу поздравить маму и папу: Анну Евгеньевну Шицелову и Андрея Борисовича Шицелова, а ещё своего лучшего друга Алексея Ширингина.

Светлана Шампарова

– Приятно, что мы смогли участвовать в таком благом деле, как поздравление особенных детей и принесли радость хотя бы одному ребёнку!

Артём Немчинов:

– Пусть следующий год будет лучше, чем предыдущий. Все уже устали от плохих новостей и длительного гнетущего настроения. Мне кажется, я остался одним единственным оптимистом, который устал слушать, что «всё плохо», и старается сам сделать счто-то, чтобы стало лучше. Надеюсь, что в новом году получится. Пока мы сами не начнём что-то делать и видеть хорошее в окружающем, оно не произойдёт. Поэтому всем хочу пожелать – не терять оптимизма и научиться видеть хорошее в повседневности.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!