26.11.2020

По следам праздника: саткинские работники культуры рассказали о работе в новом формате

Оцените материал
(0 )
14.05.2020 14:34 Автор Анна ГОЛЕНКО 12+
Работники культуры Сатки во время записи аудиоконцерта: Константин Вакилов, Никита Саврулин, Вадим Замалиев, Татьяна Богданюк. Работники культуры Сатки во время записи аудиоконцерта: Константин Вакилов, Никита Саврулин, Вадим Замалиев, Татьяна Богданюк. Фото из личного архива Татьяны Богданюк.
Прошедший День Победы прошёл в Сатке так, как никто не мог предположить - большинство мероприятий были дистанционными. Но работники культуры Саткинского района всё равно сделали всё, чтобы подарить людям праздник, пусть и не в совсем привычном формате.

Одной из новых форм работы стал аудиоконцерт. Мы поговорили с его участниками, чтобы узнать, как они справились с этим профессиональным вызовом. Именно вызовом, потому что для любого ведущего или артиста важен отклик зала, эмоции людей, а при отсутствии этого всё идёт по-другому.

Вадим Замалиев, ДК «Металлург»:

- Для меня аудиозапись концерта не впервой. Но столь значимое событие как 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, вызывает трепетное чувство благодарности. Я всегда с волнением отношусь к таким мероприятиям. Хочется внести лепту, прикоснуться к памяти подвига нашего народа. Новым для меня стала запись видео концерта. Мы смогли это сделать, так как у нас подготовка к 9 Мая начинается сразу после новогодних праздников. Артисты ДК «Металлург» и другие мои подопечные любят песни военных лет. Мы всегда с особой тщательностью работаем над подготовкой номеров на военную тематику. Мы сделали концерт для ветеранов, родных фронтовиков, тружеников тыла – для всех нас. Потому что 9 Мая – великий день!

Видео «Весна Победы», о котором говорит Вадим Замалиев, можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ.

Никита Саврулин, ДК «Магнезит»:

– Концерт готовили с чувством гордости, ответственности и немного грусти! Так как хотелось масштаба юбилея Победы, но из-за ограничений ничего не вышло. Но мы не теряли оптимизма и выполняли свою работу должным образом! Работник культуры тем и хорош, что адаптация к предлагаемым обстоятельствам происходит мгновенно. Поэтому привычная работа в непривычный вид трансформировалась легко.

 

 

Последнее изменение Четверг, 14 мая 2020 14:39

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!