24.04.2019

Два сооружения в Сатке украсил художник из Нидерландов

Оцените материал
(2 )
Две будки в Дворцовом проезде на 9-м квартале неподалёку от ДК «Магнезит» ярким геометричным граффити украсил художник из Нидерландов ZEDZ (Зедз).
В Сатку известный граффити-художник, чьи работы украшают здания по всему миру, приехал в рамках второго этапа Satka Street Art Fest.

Зедз работает на стыке архитектуры, дизайна, стрит-арта и граффити, преобразования публичных пространств, философии, моды, робототехники, физических экспериментов, интерактивного дизайна. В своём творчестве Зедз стремится сочетать граффити, типографику, архитектурные формы, элементы графического и промышленного дизайна. Он активно экспериментирует с различными материалами и техниками и выставляет свои работы в разных странах мира.

Справочно 

Ronald van der Voet a.k.a ZEDZ (Зедз) родился в городе Лейден, Нидерланды, в 1971 году. После окончания старшей школы несколько лет рисовал в публичных пространствах. Затем поступил в знаменитую Академию искусств и дизайна им. Геррита Ритвельда по специальности «графический дизайн» в Амстердаме. Окончил её в 1998 году. С тех пор работает как свободный художник и дизайнер. Зедз является одним из пионеров европейского граффити: он начал писать на стенах свой псевдоним в конце 1980-х и говорит, что его любовь к типографике и творчество в целом до сих пор тесно связаны с данной субкультурой.

Александра БОГДАНОВА. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!