Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 02 Июль 2018 16:06
  • 12+

В Сатке "распушились" тополя

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Сатке в эти выходные началась пора тополиного пуха. Пока пуха не очень много, но свою долю неудобства аллергикам они доставляют. 

Несмотря на то, что во многих районах города в этом и предыдущие годы проводилась обрезка, ещё достаточно много взрослых деревьев, которые раскрыли коробочки с семенами. 

Полностью избежать пушения, увы, пока не удастся. Но врачи напоминают советы аллергикам: на улице необходимо носить солнцезащитные очки и головной убор. Не следует открывать окна при поездке в автомобиле. После возвращения домой надо принимать душ, мыть голову, промывать слизистую носа и глаз, чтобы смыть пыльцу. Нельзя ходить дома в уличной одежде и обуви, а в квартире ежедневно проводить влажную уборку. Также стоит помнить, что в сезон тополиного пуха и цветения других растений запрещены проведение плановых оперативных вмешательств и профилактическая вакцинация у пациентов, страдающих сезонной аллергией.

Ну а об общей безопасности напоминают пожарные: каким бы ни был соблазн поджечь лёгкое белое облако, делать этого не надо, поскольку в сухую и ветреную погоду это может привести к трагическим последствиям. 

Будьте здоровы и берегите себя! 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить