Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 28 Июнь 2018 15:31
  • 12+

Фестиваль «SatkaStreetArtFest»: преобразование города продолжается

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ещё два художника завершили свою работу по созданию арт-объектов уличного искусства в Сатке в рамках фестиваля «SatkaStreetArtFest».

Данила Шмелёв из Москвы на прошлой неделе «прописал» на здании почты геометрическую абстракцию в формате 3D.

- Для таких рисунков нужно, чтобы хорошо было развито пространственное мышление, – объясняет автор рисунка. – Я много с чего начинал, пробовал, и до сих пор нахожусь в поиске своего стиля, так как четких рамок для себя не установил. Многие художники находят что-то свое и развиваются в выбранном направлении. И в итоге рисуют одно и то же. Я так не могу и, может быть, и не буду работать. На данный момент нашел себя в 3D, и мне это нравится.

Изображение выполнено на двух стенах и получается как бы сломанный угол здания. Абстракция находится со стороны управления «Магнезита», так что теперь сотрудники из окон видят не обычную серую стену, а необычную и объёмную геометрию.

– Объемно рисунок смотрится с одной точки — с крыльца, которое выходит в двор здания управления «Магнезита», – добавляет Данила Шмелёв. – Именно отсюда виден сам эффект, где угол почты будто бы ломается. А с тротуара, из окон управления и дома напротив - с любых других ракурсов этот рисунок будет смотреться просто как абстракция, как необычная геометрия. Но кто знает, может, я еще вернусь в Сатку и продолжу работу на остальных стенах здания...Почему бы нет. Я люблю путешествовать. И мне нравится возвращаться в те места, где я уже был. Везде есть интересные места, люди. И тебе с удовольствием хочется еще раз в такие города, в том числе и в Сатку.

На этой неделе в Сатке работал другой участник фестиваля – Рики Ли Гордон из ЮАР. Он был настолько погружён в творческим процесс, что воздержался от общения с журналистами.

Его работа на фасаде дома в Западном районе вызвала неоднозначную реакцию общественности (подробнее – в номере «Саткинского рабочего» 29 июня). Главная претензия жителей заключается в «мрачной» цветовой гамме и сложному замыслу художника, не понятному простым людям. Однако нашлись и те, кому рисунок понравился. Кстати, ключом к пониманию идеи может служить красивая и поэтичная надпись на русском языке: «Рассвет. Закат. Мы все под одним солнцем».

Анна ГОЛЕНКО.

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

+2 #1 Житель 29.06.2018 12:46
Какое безобразие нарисовали на западном на 16 доме. Что за чернуха???? Да еще напротив школы. Безголовый мужик, вы серьезно?! Это должны дети лицезреть каждый день из окон на уроках????
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить