Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 28 Июнь 2018 09:21
  • 12+

Ночью в Сатке похозяйничали вандалы

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

За ночь на так называемой «дороге жизни» (от ул. Индустриальной) и до дома № 27 по ул. Пролетарской, похозяйничали вандалы.

Они переместили и опрокинули несколько урн, а также разбросали мусор. На безобразие обратили внимание наши читатели. Они подозревают в бесчинстве саткинских выпускников.

В управлении по благоустройству Саткинского района пояснили, что устранять последствия ночного «веселья» будут в текущем режиме. При этом отметили, что случаи вандализма в нашем городе, к сожалению, далеко не редкость. Урны регулярно переворачивают, сминают, а иногда и крадут. Так, похищенную в Западном районе урну, обнаружили у таунхаусов на ул. "250 лет Сатке". Какие-то «хозяйственные» граждане решили, что им она нужнее, чем другим горожанам. Отчасти проблему решают так называемые антивандальные объекты благоустройства. Но стилистически такие урны (выглядят они довольно громоздко) не везде оправданы. Нельзя же забетонировать весь город.

Достаётся от варваров и дорожным знакам – на них, судя по всему, виснут по два-три человека, чтобы согнуть и буквально завязать узлом. Знаки и урны впоследствие восстанавливают на средства городского бюджета, то есть на наши с вами деньги. То есть вандалы, зачастую молодые люди, не просто портят какое-то «ничейное» городское имущество, а залазят к нам в карман, грабят собственных родителей, бабушек и дедушек, соседей.

Александра БОГДАНОВА. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить