22.03.2019

Лето в Сатке вновь пройдёт под знаком фестиваля уличного искусства

Оцените материал
(1 )
Фото Александра Краева Фото Александра Краева
  Этим летом Сатка во второй раз примет года Международный фестиваль уличного искусства «SatkaStreetArtFest», организаторами которого являются Группа Магнезит и фонд развития и сохранения культурных инициатив «Собрание».

В течение лета в Сатку приедут граффити-художники из разных стран – ХендрикБейкирх (HendrikBeikirch) из Германии, китайский художник ХуаТунан (HuaTunan), Финтан Маги из Австралии (FintanMagee), монументальный иллюстратор Рики Ли Гордон (RickyLeeGordon) из ЮАР, а такжеАлексей Лучко (Luka) и Данила Шмелев из России.

Как сообщают организаторы фестиваля, фонд «Собрание», трансформация города в этом году коснётся следующих объектов: преобразится ангар цеха по ремонту БелАЗов, который уже стал площадкой для знаковых культурных событий, главное здание почты, водонапорная башня при больничном городке, 1970-х годов постройки, часть здания школы №4, а также фасады жилых домов на улице Металлургов и 40 лет Победы.

На этой неделе к работе приступил первый художник – Алексей Лучко (Luka), который занимается преображением ангара БелАЗов.

В программу фестиваля также включены мастер-классы, лекции и кинопоказы, раскрывающие тему актуального искусства, выходящего за рамки музеев и галерей.

Для справки:

Алексей Лука (Luka) — один из прогрессивных российских художников, начавших свою карьеру с граффити. Занимается творчеством уже более пятнадцати лет: рисует на стенах и холстах, создает коллажи, объемные композиции из дерева и других материалов, а также цифровые работы, в которых всегда безошибочно прослеживается его неповторимый стиль. С 2008 года работы Луки экспонируются на выставках по всему миру.

Данила Шмелев – молодой российский художник (Москва). Рисует в сложном для исполнения жанре граффити – 3D. В его работах можно увидеть особый метафоричный взгляд на жизненные ситуации. Занял второе место на конкурсе 3D-искусства на асфальте Dubai Canvas-2017 в Дубае.

HendrikBeikirch (Ecb) – художник из города Бендорф, Германия. Первую настенную роспись сделал в 1989 году. Работает в реалистической манере и известен гигантскими монохромными портретами. Автор 72 метровой работы «Пожилой рыбак» (Южная Корея, 2012) – самого высокого здания с граффити в Азии.

RickyLeeGordon – художник из Йоханнесбурга, ЮАР. Начал рисовать только в 2014 году, но его огромные муралы, посвященные проблемам экологии, природы и окружающей среды можно увидеть на стенах городов по всему миру. Поэтому, наряду с Banksy, он вошел в список «11 лучших уличных художников» по версии журнала NationalGeographic.

HuaTunan – стрит-художник из городского округа Фошань, Китайская Народня Республика. Его стиль – удивительное сочетание традиционной китайской живописи тушью и современных техник граффити. В своих работах он частенько изображает диких животных. Участвует в международных стрит-арт фестивалях по всему миру и проводит персональные выставки.

FintanMagee – уличный художник из Сиднея, Австралия. Комбинируя реальные и сюрреалистические образы, его произведения гармонично вписываются в городскую среду. Самый известный художник городских стен Австралии.

По информации с официального сайта фонда «Собрание».

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!