Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Суббота, 09 Июнь 2018 16:29
  •  6+

Лето в Сатке вновь пройдёт под знаком фестиваля уличного искусства

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Фото Александра Краева Фото Александра Краева

 

Этим летом Сатка во второй раз примет года Международный фестиваль уличного искусства «SatkaStreetArtFest», организаторами которого являются Группа Магнезит и фонд развития и сохранения культурных инициатив «Собрание».

В течение лета в Сатку приедут граффити-художники из разных стран – ХендрикБейкирх (HendrikBeikirch) из Германии, китайский художник ХуаТунан (HuaTunan), Финтан Маги из Австралии (FintanMagee), монументальный иллюстратор Рики Ли Гордон (RickyLeeGordon) из ЮАР, а такжеАлексей Лучко (Luka) и Данила Шмелев из России.

Как сообщают организаторы фестиваля, фонд «Собрание», трансформация города в этом году коснётся следующих объектов: преобразится ангар цеха по ремонту БелАЗов, который уже стал площадкой для знаковых культурных событий, главное здание почты, водонапорная башня при больничном городке, 1970-х годов постройки, часть здания школы №4, а также фасады жилых домов на улице Металлургов и 40 лет Победы.

На этой неделе к работе приступил первый художник – Алексей Лучко (Luka), который занимается преображением ангара БелАЗов.

В программу фестиваля также включены мастер-классы, лекции и кинопоказы, раскрывающие тему актуального искусства, выходящего за рамки музеев и галерей.

Для справки:

Алексей Лука (Luka) — один из прогрессивных российских художников, начавших свою карьеру с граффити. Занимается творчеством уже более пятнадцати лет: рисует на стенах и холстах, создает коллажи, объемные композиции из дерева и других материалов, а также цифровые работы, в которых всегда безошибочно прослеживается его неповторимый стиль. С 2008 года работы Луки экспонируются на выставках по всему миру.

Данила Шмелев – молодой российский художник (Москва). Рисует в сложном для исполнения жанре граффити – 3D. В его работах можно увидеть особый метафоричный взгляд на жизненные ситуации. Занял второе место на конкурсе 3D-искусства на асфальте Dubai Canvas-2017 в Дубае.

HendrikBeikirch (Ecb) – художник из города Бендорф, Германия. Первую настенную роспись сделал в 1989 году. Работает в реалистической манере и известен гигантскими монохромными портретами. Автор 72 метровой работы «Пожилой рыбак» (Южная Корея, 2012) – самого высокого здания с граффити в Азии.

RickyLeeGordon – художник из Йоханнесбурга, ЮАР. Начал рисовать только в 2014 году, но его огромные муралы, посвященные проблемам экологии, природы и окружающей среды можно увидеть на стенах городов по всему миру. Поэтому, наряду с Banksy, он вошел в список «11 лучших уличных художников» по версии журнала NationalGeographic.

HuaTunan – стрит-художник из городского округа Фошань, Китайская Народня Республика. Его стиль – удивительное сочетание традиционной китайской живописи тушью и современных техник граффити. В своих работах он частенько изображает диких животных. Участвует в международных стрит-арт фестивалях по всему миру и проводит персональные выставки.

FintanMagee – уличный художник из Сиднея, Австралия. Комбинируя реальные и сюрреалистические образы, его произведения гармонично вписываются в городскую среду. Самый известный художник городских стен Австралии.

По информации с официального сайта фонда «Собрание».

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить