Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 07 Декабрь 2017 15:22
  •  6+

В Сатке перекрыли движение на площади ДК Магнезит в связи со строительством городка

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Автотранспортное движение на площади у ДК Магнезит по согласованию с саткинской администрацией и местным ОГИБДД перекрыто с 5 декабря по 8 марта. Однако, некоторые автомобилисты упорно едут через площадь, огибая ледяную резную ограду, которую частично уже установили.

Возводить главный ледовый городок Сатки в этом году как и в прошлом будет саткинкий предприниматель Александр Епишкин. Эскизы фигур разработали специалисты Союза художников Челябинска. Вырезать скульптуры изо льда будут также скульпторы союза художников. На площади установят ледяных Деда Мороза и Снегурочку, Магника, забор с башенками, арки «2018 год», ледяное панно «Я люблю Сатку», 6-метровую линзу-ловушку – любимый детский аттракцион, горки и др. Городок будет светодинамичным.

Кроме того на этой неделе на площади начнётся сборка искусственной новогодней ёлки. В 20-х числах декабря она будет уже готова радовать саткинцев и гостей города. Сдать главный новогодний объёкт подрядчик пообещал до 26 декабря, а то и раньше.

Сегодня на площадь у ДК Магнезит уже отгрузили ледяные блоки. Они очень странно смотрятся на лишённом снежного покрова асфальте. Сам лёд очень красивый – прозрачный и голубоватый с тонкой белой прослойкой, которую специалисты называют «шуга».

 

Александра БОГДАНОВА

Фото автора

Последнее изменение Четверг, 07 Декабрь 2017 15:39

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить