20.02.2019
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/4302

Сатка активно готовится к новому году

Оцените материал
(1 )
Постепенно город украшают праздничными огнями. Световые гирлянды уже развесили в сквере Славы. С наступлением темноты ели сияют сотнями огней новогодних гирлянд. Новогодние украшения появляются и на витринах магазинов, создавая праздничное настроение Постепенно город украшают праздничными огнями. Световые гирлянды уже развесили в сквере Славы. С наступлением темноты ели сияют сотнями огней новогодних гирлянд. Новогодние украшения появляются и на витринах магазинов, создавая праздничное настроение
  Город украшают иллюминацией, а в старой части уже идут работы по сооружению ледового городка.

В этом году подряд на возведение городков в старой части города на площади у ДК Металлург и в Западном районе впервые выиграла ИП Наталья Шамшеева. Предприниматель отметила, что в старой части работы ведутся уже со вчерашнего дня. Закончить городки подрядчик должен до 20 декабря.

Согласно проекту, у ДК Металлург соорудят двухметрового Деда Мороза со Снегурочкой на постаменте, две горки для малышей и ребят постарше, ледяную линзу-ловушку и символ наступающего года – собаку. Кстати, первоначально согласно эскизу, предоставленному администрацией, это должна была быть такса с загнутым хвостиком. Но подрядчик предположил (и не без оснований), что такая скульптура долго не простоит: хвост и другие части тела ледяной фигуры отломят слишком активные граждане. Поэтому художники, работающие на ИП, предложили два других варианта символа Нового года. В итоге, совместно с саткинской администрацией выбрали собаку Леди из мультфильма «Леди и Бродяга».

Что касается Западного района, то здесь Деда Мороза и Снегурочку разделят – это будет не одна, а две самостоятельных ледовых скульптуры. Также установят горки, линзу-ловушку, собаку и ледяное ограждение ёлки.

Лёд для городков подрядчик планирует брать с саткинского городского пруда. Вопреки опасениям, что материал будет грязноватым, некрасивого цвета, лёд оказался прозрачным, с пузырьками. В саткинском управлении по благоустройству также отметили, что со льдом нет проблем – его толщина более 25 см.

Общая стоимость проекта ледовых городков около 1 млн рублей, согласно сведениям о тендере на официальной интернет-площадке по госзакупкам.

Александра БОГДАНОВА

Фото Евгении БОРИСОВОЙ

{gallery}4302{/gallery}

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Новый график движения транспорта в Сатке с 25 февраля
    • Оксана Волкова Оксана Волкова 18.02.2019 20:04
      Писали пожелание сделать маршрут с п. Теплый до площади 1 Мая в час пик. С 7 - 20. Что бы рабочие ...

      Подробнее...

       
    • Петруха Петруха 18.02.2019 16:51
      Слишком многа цифар, а просче можна?

      Подробнее...

Календарь

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!