Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 07 Декабрь 2017 11:03
  •  6+

Сатка активно готовится к новому году

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Постепенно город украшают праздничными огнями. Световые гирлянды уже развесили в сквере Славы. С наступлением темноты ели сияют сотнями огней новогодних гирлянд. Новогодние украшения появляются и на витринах магазинов, создавая праздничное настроение Постепенно город украшают праздничными огнями. Световые гирлянды уже развесили в сквере Славы. С наступлением темноты ели сияют сотнями огней новогодних гирлянд. Новогодние украшения появляются и на витринах магазинов, создавая праздничное настроение

 

Город украшают иллюминацией, а в старой части уже идут работы по сооружению ледового городка.

В этом году подряд на возведение городков в старой части города на площади у ДК Металлург и в Западном районе впервые выиграла ИП Наталья Шамшеева. Предприниматель отметила, что в старой части работы ведутся уже со вчерашнего дня. Закончить городки подрядчик должен до 20 декабря.

Согласно проекту, у ДК Металлург соорудят двухметрового Деда Мороза со Снегурочкой на постаменте, две горки для малышей и ребят постарше, ледяную линзу-ловушку и символ наступающего года – собаку. Кстати, первоначально согласно эскизу, предоставленному администрацией, это должна была быть такса с загнутым хвостиком. Но подрядчик предположил (и не без оснований), что такая скульптура долго не простоит: хвост и другие части тела ледяной фигуры отломят слишком активные граждане. Поэтому художники, работающие на ИП, предложили два других варианта символа Нового года. В итоге, совместно с саткинской администрацией выбрали собаку Леди из мультфильма «Леди и Бродяга».

Что касается Западного района, то здесь Деда Мороза и Снегурочку разделят – это будет не одна, а две самостоятельных ледовых скульптуры. Также установят горки, линзу-ловушку, собаку и ледяное ограждение ёлки.

Лёд для городков подрядчик планирует брать с саткинского городского пруда. Вопреки опасениям, что материал будет грязноватым, некрасивого цвета, лёд оказался прозрачным, с пузырьками. В саткинском управлении по благоустройству также отметили, что со льдом нет проблем – его толщина более 25 см.

Общая стоимость проекта ледовых городков около 1 млн рублей, согласно сведениям о тендере на официальной интернет-площадке по госзакупкам.

Александра БОГДАНОВА

Фото Евгении БОРИСОВОЙ

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить