Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 13 Октябрь 2017 16:05
  • 12+

Саткинские улицы назовут именами знаменитых земляков

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Сатке появятся улицы имени Героя Советского Союза Василия Шарова и олимпийского чемпиона Владимира Гундарцева.

Вопрос о присвоении улицам имён героев-земляков был рассмотрен на заседании градостроительной комиссии Саткинского района, сообщает сайт администрации. Улицы будут располагаться на участке перспективной застройки в районе профилактория Ла-Вита – там проведено межевание земли под ИЖС.

Раньше в Сатке уже была улица Василия Шарова, названная в его честь потому, что на ней стоял дом, где когда-то жил герой. Она находилась в Карагае и была ликвидирована в связи с расширением Карагайского отвала в 80-е годы. Кстати, в прошлом году, 23 декабря, на школе №1 (ныне детский сад в старой части города), где учился Шаров, по инициативе и на средства Российского военно-исторического общества при поддержке Министерства культуры России была установлена мемориальная доска.

Назвать новую улицу именем Василия Шарова предложили общественники. Также они подали идею увековечить в названии ещё одной улицы знаменитого земляка, олимпийского чемпиона Владимира Гундарцева, спортсмена, тренера, победителя и призёра Олимпийских игр по биатлону в Гренобле в 1968 году, внёсшего большой вклад в развитие детского лыжного спорта в Сатке. В настоящее время в Сатке стали традиционными лыжные гонки среди детей на призы Олимпийского чемпиона В. И. Гундарцева. В 2009 году выдающемуся спортсмену было присвоено звание Почётного гражданина города Сатки, а в 2014 году его именем назвали дворец спорта для детей и юношества (ныне спортивная школа).

Градостроительная комиссиия вынесла единогласное решение присвоить новым улицам имена Василия Шарова и Владимира Гундарцева. Ещё одна улица будет носить имя Владимира Высоцкого.

Последнее изменение Пятница, 13 Октябрь 2017 16:11

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить