Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 08 Декабрь 2016 09:46
  •  0+

До Нового года осталось 22 дня: в Сатке строится главный ледовый городок

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
До Нового года осталось 22 дня: в Сатке строится главный ледовый городок Фото Александры БОГДАНОВОЙ.

На этой неделе на площади у ДК "Магнезит" началось строительство ледового городка. Уже завезены ледовые блоки, намечены места расположения основных композиций, начинается изготовление ледовых скульптур. 

Как сообщил директор МКУ «Управление по благоустройству Саткинского муниципального района» Сергей ЛЕБЕДЕВ, кроме главной ёлки, в городе будут установлены ещё две, в привычных местах – в Западном районе и у ДК «Металлург» в старой части Сатки.

Кстати

Пробный пропил льда на прошлой неделе на Саткинском пруду показал, что лёд толщиной 37 сантиметров – этого более чем достаточно для заготовки ледяных блоков.

Уже известно, что в городках, по традиции, будут и игровые элементы, и декоративные. Без излишеств, но празднично и нарядно. В рамках социального партнёрства ёлку для городка в старой части доставит Саткинский чугуноплавильный завод, а для городка в Западном районе – ОАО «Энергосистемы».

Что же касается главной ёлки и городка города, на площади ДК «Магнезит», которую традиционно устанавливает Группа "Магнезит", то организаторы пока сохраняют интригу.

Уже известно, что в городке обязательно будут разнообразные горки для катания и другие развлекательные элементы, а также ледяные фигуры с подсветкой. Как нам удалось выведать в управлении культуры, в концепции городка найдёт отражение даже предстоящий Год экологии. Как – пока секрет.

Открытие главной ёлки ориентировочно запланировано на 25-26 декабря.

УКАРАШАЯ МАГАЗИНЫ, УКРАСЯТ И ГОРОД

В этом году вновь объявлен конкурс среди предпринимателей на самое красивое оформление фасадов, территорий и витрин их торговых предприятий. Мы уже писали о том, как улицы города близ торговых точек украшали то тропический оазис с обезьянами, то ледяной трон, то контактный мини-зоопарк с козлятами. Интересно, что придумают представители малого бизнеса в этом году?

Как сообщила Татьяна НИЯЗОВА, начальник отдела по координации потребительского рынка районной администрации, в прошлом году в городском конкурсе приняли участие около 30 предпринимателей. В этом году участников может быть даже больше - конкурс приобрёл статус районного.


" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить