18.10.2019

Саткинские артисты побывали на премьере фильма, снятого в Сатке

Оцените материал
(3 )
Артисты театра студии «Мы» (ДК «Магнезит», руководитель – Любовь Катасонова) Риф и Лилия Имангуловы 28 апреля побывали в Екатеринбурге на премьере фильма «Земная сторона Луны» уральского режиссёра Андрея Кима. Съёмки детской приключенческой истории проходили, в том числе, и в Сатке в августе прошлого года.

Всего в съёмках картины были задействованы 10 человек из числа артистов студии и Союза молодых специалистов «Магнезита». Премьера фильма состоялась в Ельцин-центре. К сожалению, не все саткинские артисты смогли посетить это событие.

В Сатке снимали только часть картины. Съёмки проходили в «Соникиной лагуне», которая по сюжету трансформировалась в морской порт. Наши земляки сыграли портовых людей – матросов, торговцев, прохожих и так далее.

– Больше всего запомнилась сцена шторма, – вспоминает Риф Имангулов. – Снимали ночью, а это уже был август – холод уже ощущался. Нас обливали водой, выходя из кадра мы шли греться. Но результат стоил того! На премьере был полный зал зрителей, много детей. По реакции, им вроде фильм понравился. После показа на сцену вышла съёмочная команда, ребята-актёры, потом пригласили нас, что было приятно. Всему саткинскому составу артистов вручили диплом с благодарностью за участие в съёмках.

 Анна ГОЛЕНКО.

Фото из личного архива Рифа и Лилии Имангуловых.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!