Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 15 Ноябрь 2018 13:26
  • 12+

Саткинский школьник победил в областном этапе конкурса «Лидер XXI века»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Савелий Тарасов. Савелий Тарасов.

С 12 по 14 ноября в Челябинске проходил областной этап конкурса «Лидер XXI века». В разных возрастных номинация Саткинский район представляли ученик школы № 10 Савелий Тарасов, ученица школы № 66 Ксения Габова и педагог школы № 40 Анастасия Мокроусова. В итоге Савелий стал победителем среди лидеров 14-15 лет.

Два дня 47 конкурсантов показывали себя в испытаниях, демонстрировали личные качества в деловой игре, участвовали в дискуссии, рассказывали, как бы они изменили мир, будь у них такая возможность.

Организаторы конкурса – министерство образования и науки Челябинской области, областной центр дополнительного образования детей, молодёжный ресурсный центр, региональное отделение общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников», общественная молодёжная палата при Законодательном Собрании Челябинской области.

Победители конкурса станут номинантами на премию Законодательного Собрания Челябинской области, а также получили право представлять Южный Урал на всероссийском этапе конкурса «Лидер XXI века» в следующем году.

Все участники конкурса от нашего района поделились с «Саткинским рабочим» своими впечатлениями.

Савелий Тарасов:

– Впечатления самые незабываемые! И бессонные ночи, и крутые выступления ребят, и невероятные задания! Мне всё очень понравилось!

На самом деле, меня очень радует, что в нашем регионе есть такой крутой конкурс для развития молодёжи! «Лидер XXI века» – это прекрасная возможность увидеть других ребят, их проекты и цели, получить колоссальный опыт в процессе общения и взаимодействия.Также этот конкурс позволяет объективно увидеть свой уровень компетентности, под другим углом взглянуть на свои возможности.

Если говорить честно, то я был нацелен на победу, потому-то уже пообещал своей семье, а я обещания всегда сдерживаю. Если говорить в целом, то конкурс удался, большинство целей, которые я ставил перед собой, я достиг, но самая главная работа ещё впереди.

Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал на протяжении всего конкурса, особенно моего руководителя –Марину Петровну Дерябину! А самое главное «спасибо» я хочу сказать моей семье, без неё у меня бы точно ничего не получилось. Я вас люблю!

Анастасия Мокроусова:

– Я не скажу, что конкурс для меня стал соревнованием. Это было для меня новым опытом, новыми идеями, новой ступенькой. Больше всего я ценю в таких мероприятиях знакомства с новыми интересными людьми, потому что такие люди заряжают тебя энергией.

Было приятно получить обратную связь непосредственно от экспертов – людей, которые оценивали все конкурсы. Много полезной информации получила во время общения с Евгением Марченко после всех конкурсных испытаний.

А ещё во второй день у нас был тренинг с Артёмом Алексеевым, в конце которого мы даже стояли на доске с гвоздями! Ощущения нереальные, всё тело словно получило мощнейшую перезагрузку, хотя стояли мы всего одну минуту, и я не скажу, что это было легко.

Я знаю, что этот конкурс для меня не последний, это была всего лишь одна из ступеней моего роста.

Ксения Габова:

– Три дня в одном здании, в одной команде мы шли к победе. Первый день – нас ждали волонтёры, это было очень приятно, нас встретили, мы заселились в номера. Поработали над открытием конкурса, познакомились с участниками, и многие стали друзьями.

Представление визиток – самое страшное, ведь ты не знаешь, понравится ли твоё выступление или нет. Но после того, как выступила – сразу чувство свободы, ведь самое страшное прошло. Также нас поддерживали наши кураторы, которые помогали нам во всем и подарили нам море счастья.

Второй день был самым наполненным, ведь все этапы испытания шли подряд, но все подготовились и выступили отлично. Этот день был также самым ярким, к нам приехал Стас Море, мы с ним поболтали, и это, правда, было здорово. По-настоящему узнали человека, рассуждали о самых насущных темах.

Третий день тоже очень был очень интересным.

Мне кажется, впечатления об этом времени останутся у меня на всю жизнь! Это было превосходно! Новые знакомства, новые чувства, ведь многие из нас впервые приехали на областной конкурс, те чувства и эмоции, которые мы испытывали, не описать простыми словами.

 

Анна ГОЛЕНКО.

Фото Елены Субботиной и из официальной группы «Молодёжь Южного Урала».

Последнее изменение Пятница, 16 Ноябрь 2018 11:07

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить