Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 27 Август 2018 13:52
  • 12+

Саткинец на «Тавриде» выиграл грант и прошёл в полуфинал музыкального конкурса

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Саткинец Артём Зигануров стал одним из 500 участников музыкальной смены «Лето, джаз и рок-н-ролл» Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида».

На эту сессию в Крым 17-23 августа съехались представители 85 субъектов России. В итоге наш земляк не только получил материальную поддержку для своего проекта, но и прошёл кастинг музыкального конкурса.

На официальном закрытии смены, 22 августа, были объявлены итоги конкурса проектов, где Артём Зигануров получил грант на 100 000 рублей. На эти деньги в следующем году в Сатке пройдёт форум для музыкантов и журналистов.

– На самом деле я был немного в шоке, – делится эмоциями Артём. – Почти каждый участник форума – это мастер своей музыкальной структуры. Но и "Лось" тоже не остался в стороне. Были три кастинга, один из них на конкурс «Я люблю тебя Россия», где в жюри сидели композитор Игорь Крутой, продюсер Игорь Матвиенко, солист группы «Любэ» Николай Расторгуев. И я прошёл на полуфинал конкурса, который будет в Москве. Если говорить о проекте, то это будет первый областной форума для молодёжи в Сатке. Основная фишка в объединении музыкантов и журналистов на одной площадке, чтобы они освоили новые формы сотрудничества между собой.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото из личного архива Артёма Зиганурова.

Последнее изменение Понедельник, 27 Август 2018 14:01

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить