Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 13 Август 2018 12:03
  • 12+

Саткинские страйкболисты съездили на самую крупную игру сезона, а потом устроили «воскреску»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Фото Георгия Лазарева из официальной группы игры Фото Георгия Лазарева из официальной группы игры

 

В начале августа саткинская страйкбольная команда «ГРОМ74» приняла участие в самой масштабной игре этого лета ЗАРЯ-4 «Операция «Гарпун», которая прошла на 255 полигоне Центрального военного округа, в районе посёлка Бишкиль.

Саткинские страйкболисты жили в палатках, питались на полевой кухне, участвовали в боях за лесные и городские территории.

Организаторы, в числе которых и Минобороны РФ, обеспечили игре полную аутентичность: по полигону сновали танки, БМП, рвались снаряды, слышалась стрельба.

По сценарию игры, действие Зари-4 происходило после холодной войны и вывода советских войск из бывших республик и стран варшавского договора. Между вновь появившимися странами возникали территориальные споры, зачастую заканчивающиеся боевыми действиями и развалом некоторых государств. Так произошло и с республикой Зымыростан, на территории которой находился некогда секретный советский научно-испытательный ракетный комплекс «Объект 18». Он был расформирован и заброшен в середине 90-х годов. По свежим агентурным данным после вывоза секретного оборудования на данном комплексе были оставлены компоненты, необходимые для сборки одной баллистической ракеты малой дальности со специальной боевой частью «Гарпун», технологии изготовления которой были утеряны. В регион были направлены ограниченные контингенты войск ОДКБ и НАТО с научными группами для захвата этой технологии.

Все игроки поделились на «жёлтых» (Россия) и «синих» (НАТО). Каждая из сторон старалась завладеть компонентами ракеты, собрать комплекс и дать залп по вражеской территории. В итоге, это удалось жёлтым, за которых выступали и наши саткинские ребята.

Следующие выходные наши земляки также предпочли провести в полевых условиях. 12 августа саткинские СК «ГРОМ74» и СК «БАРС74» провели «воскреску», а попросту традиционную воскресную игру в лесополосе близ Западного района.

В настоящее время саткинские страйкболисты рассматривают возможность набора добровольцев. Связаться с ними можно в группе: https://vk.com/airsoftsatka.

Справка:

Страйкбол (англ. аналог – airsoft) – это командная, военно-тактическая игра с использованием «мягкой пневматики», использующей пластиковые шарики калибром 6 мм. При этом страйкбольное оружие является габаритной копией боевых аналогов, используется настоящее обмундирование, для игр зачастую разрабатываются сложные сценарии.

Последнее изменение Понедельник, 13 Август 2018 12:15

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить