Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 14 Июнь 2018 12:41
  •  6+

Компания нашего земляка к финалу ЧМ по футболу изготовила 20метровый надувной мяч

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Изначально проект подразумевал, что вокруг супермяча установят 18 4-х метровых мячей с логотипами спонсоров. Изначально проект подразумевал, что вокруг супермяча установят 18 4-х метровых мячей с логотипами спонсоров.

Челябинская компания «Небо» уроженца Сатки Артёма Мазанова изготовила надувной мяч, размером с семиэтажный дом. Сегодня уникальная конструкция выставлена на продажу.

Идея проекта «Супермяч» принадлежит «Академии волонтёров» г. Пенза, недавно созданной на средства президентского гранта. Акцию поддержал пензенский благотворительный фонд «Оберег». Изначально волонтёры замахнулись на мировой рекорд, заключили договор с «Книгой рекордов Гиннесса» и планировали масштабную акцию, в рамках которой 20-метровый самый большой в мире мяч должен был быть установлен в Пензе в День Города, а затем – отправиться в турне по городам-участникам Чемпионата Мира по футболу. Однако, что-то пошло не так. Власти Пензы в последний момент перенесли дату установки супермяча, «Книга рекордов Гиннеса» отреагировала на это штрафными санкциями, а спонсоры в сложившейся ситуации вышли из проекта.

В итоге «Небо» – единственная компания в России, которая изъявила готовность изготовить «спортинвентарь» столь необычных габаритов и технических характеристик, завершила проект на собственные средства. На проектирование и изготовление супермяча ушёл месяц и 2,5 тысячи квадратных метров облегчённого, но прочного материала. Вес челябинского мяча составляет полтонны. Конструкцией предусмотрена самостоятельная система крепления, а также возможность установки всей необходимой аппаратуры, чтобы зафиксировать мировой рекорд представителями «Книги рекордов Гиннеса».

В настоящее время в связи с тем, что заказчик не сумел выкупить гигантскую надувную конструкцию, она выставлена «Небом» на продажу. В компании готовы нанести на супермяч рекламу спонсора и отправить его новому владельцу.

Стоимость 20-метрового надувного мяча оценивается в 1 млн 600 тыс. руб., 18 мячей поменьше, диаметр которых составляет 4 метра, стоят 810 тыс. руб. Также компания готова продавать 4-метровые копии супермяча по одному, благо их всегда можно изготовить дополнительно.

– Был бы рад, если бы родной город выкупил самый большой мяч в мире. Лично приехал бы в Сатку и установил его, – поделился с «Саткинским рабочим» Артём Мазанов. По словам руководителя компании «Небо», после завершения финала ЧМ по футболу, 20-метровый мяч новый собственник может подарить команде - победителю Чемпионата. Это будет незабываемо.

Справка: Финальная часть чемпионата мира по футболу FIFA стартует в России сегодня, 14 июня, и продлится до 15 июля.

Похожие материалы (по тегу)

  • В Сатке на улице Металлургов сажают шиповник

    В Сатке продолжается озеленение улиц. Сегодня на улице Металлургов высаживают кусты шиповника. 

  • Полицейские Сатки отправятся на чемпионат мира по футболу

    20 мая начальник отдела МВД России по Саткинскому району полковник полиции Раиль Шафиков провёл строевой смотр личного состава, задействованного при проведении чемпионата мира по футболу FIFA-2018.

  • «Бессмертный полк» собрал 5000 саткинцев

    Бессмертный полк в Сатке 9 мая снова стал одним из ярчайших моментов праздника.

  • В Сатке прошёл турнир по мини-футболу в честь ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС

    Сегодня, 26 апреля, в Сатке на полях спорткомплекса «Олимп» прошёл турнир по мини-футболу, посвящённый ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Участниками состязания стали 16 команд, в том числе из Трёхгорного и Златоуста.

  • Родословное древо саткинцев: Аистовы

    «По пятой генеральной ревизии в сказках показаны при Кусе, а находятся жительством в Саткинском заводе из Ветлугских». Так звучит архивная выписка 1795 года. И ниже перечислены трое братьев Аистовых: Василий, Никита и Филипп Дмитриевичи. В конце XVIII века они были переведены с Кусинского завода на Саткинский. Почти все потомки Аистовых относятся к линии Филиппа Дмитриевича Аистова. На выставке в краеведческом музее вы можете увидеть родословное древо его сыновей Ильи, Якова, Артемия, Ивана и Петра. Всего чуть более четырёхсот персон.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить