Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 04 Июнь 2018 12:44
  • 12+

Пожарный из Сатки на соревнованиях поднял гирю в 32кг 100 раз

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

 

Саткинские огнеборцы в составе 1 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области приняли участие в соревнованиях «Мемориал памяти — 2018» и победили.

Традиционные состязания, посвящённые сотрудникам правоохранительных органов Златоуста, погибшим при выполнении служебных обязанностей, проходили 1 и 2 июня под дождём, снегом и градом. Силой, ловкостью, скоростью и смекалкой мерялись сотрудники силовых структур Златоуста, Кусы, Сатки, Чебаркуля, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Трехгорного и Аши.

В торжественной части «Мемориала памяти» приняли участие представители златоустовской администрации, Общественного Совета, Совета Ветеранов, городского законодательного собрания и религиозные деятели.

Огнеборцы показали великолепные результаты в зачёте по рывку гири весом 32 кг и обошли местных силовиков с большим отрывом. Наш земляк пожарный саткинской 49-й ПСЧ Андрей Нуриев поднял гирю 100 раз, а его коллега из 8-й ПСЧ Андрей Кашкаров - 87. В подтягивании сотрудникам МЧС тоже не было равных, зато огнеборцы подкачали со стрельбой по мишеням и стали на этом этапе лишь седьмыми.

В командном беге на 1200 м сборная златоустовского пожарно-спасательного гарнизона участвовала самой первой. А это сложнее, чем бежать в последующих забегах, когда уже знаешь время лидеров и можешь подкорректировать свою скорость. Пришлось мчаться наугад. Итог – первое место с результатом 4 мин. 12,99 сек.

Далее была комбинированная эстафета: этап с препятствиями, женский забег на 200 м (огнеборцев «прикрывала» сотрудница саткинской 49-й ПСЧ Анна Фахуртдинова), этап в костюме ОЗК Л-1, в бронежилете, этап кинолога с собакой, переноска ящика с «боеприпасами» и заключительный бег на 400 м в форменной одежде.

Согреться под пронизывающим ветром, дождём и градом огнеборцам помогли соревнования по перетягиванию каната.

В итоге «золото» завоевала команда 1 ОФПС, в том числе и саткинцы. «Серебро» – у отдела полиции «Златоустовский». «Бронзу» добыла команда СИ-4.

По информации 1 ОФПС по Челябинской области

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить