Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 31 Май 2018 16:34
  •  6+

Саткинская школьница стала участником финала конкурса "Приоритеты Роста"

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

С 25 по 27 мая в Санкт-Петербурге состоялся очный финал всероссийского конкурса «Приоритеты Роста», участие в котором приняла и школьница из Сатки.

В адрес организационного комитета поступило 2315 конкурсных работ от 4596 участников из 77 субъектов РФ. И только самые яркие и лучшие работы прошли в финал, а участники получили возможность лично представить их в Санкт-Петербурге.

Челябинскую область в финале представляли две школьницы: семиклассница челябинской гимназии № 93 Евгения Ершова и десятиклассница саткинской школы № 40 Алина Фарбаева.

Несмотря на юный возраст, школьницы презентовали проекты на тему «Бизнес-школа для старшеклассников» и «Point of attraction – ожившая история». Два дня девочки проходили интенсивную подготовку, изучали технологию подготовки, презентации, финансирование и реализации проекта.

«Этот конкурс для меня - это огромнейший шанс заявить о себе. Первое и самое сильное впечатление для меня - это встреча с конкурсантами, инвесторами, профессорами РАНХиГС. Когда у нас шла беседа на тему стратегии развития экономики и малого и среднего бизнеса, нам предоставили возможность задавать вопросы и высказывать свое мнение. Мы поговорили о проблемах экономики нашей страны и о её будущем. Первая мысль после данного пленарного заседания:"Ты нужен России". Ведь именно с тебя начинается Родина, ведь именно ты диктуешь путь ее развития. Я очень рада, что мне выпал шанс поделиться своей идеей и быть услышанной. Это огромный опыт, бесценные знакомства. После форума "Приоритеты роста" я точно знаю, что мы нужны России, что мы будущее страны и что останавливаться на достигнутом я точно не собираюсь!» - делится своими впечатлениями Алина.

«Действительно, «Ты нужен России» - стал девизом конкурса – замечает Евгения, - участие дало возможность поверить в себя и свои силы. Теперь я мечтаю воплотить свой проект «Point of attraction – ожившая история» в жизнь. Мне очень хочется, чтобы гости города во время проведения Саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году больше узнали о истории любимого Челябинска. В своем проекте я использую дополнительную реальность и надеюсь, что он привлечет внимания и детей к изучению истории родного города».

Новостью и фото поделилась Лилия ЕРШОВА, член комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России».

Последнее изменение Четверг, 31 Май 2018 16:39

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить