Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 14 Май 2018 09:48
  • 12+

Саткинский студент военной академии стал участником парада Победы в Москве

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Артур Биктимеров – студент второго курса Военной академии РХБЗ имени маршала Советского Союза С. К. Тимошенко в Костроме. Второй год он в числе лучших студентов академии участвует 9 Мая в московском Параде Победы.

Вот что рассказал Артур о своих впечатлениях:

– Принципиального отбора не было. Взяли курсантов командного профиля обучения, как более подготовленных к строевой. Участвовали курсанты второго, третьего и четвёртого курсов, из которых сформировали две «коробки». 23 марта мы выехали из Костромы в Москву, расположились в Раменском районе. С этого дня многочасовые тренировки проводились ежедневно: в понедельник, среду и пятницу на полигоне Алабино, в остальные дни – в самой части. И если тренировки в части были с небольшим ослаблением, то на полигоне Алабино всё было очень строго. Каждой тренировке отдавали все силы для достижения нужного результата, ведь успех прохождения зависел от каждого. За все это время в город нас не выпускали.

На генеральной репетиции ещё было волнение, во время парада чувствовал себя уверенно – будто на тренировке. К тому же это был мой второй парад, все уже пережито в прошлом году. И всё равно испытываешь особые чувства, когда стоишь на Красной площади, – красиво и торжественно.

В 9:30 все военнослужащие на площади встали по команде «Смирно», с этого момента никто не шевелился и не разговаривал. Вот в 10:00 бьют куранты, начинается главная часть парада. Войска встречают флаг России и знамя Победы, министр обороны РФ объезжает военных, приветствует всех и докладывает о готовности президенту РФ. Далее президент произносит свою речь и поздравляет всех с праздником. Звучит гимн России, одновременно стреляют артиллерийские орудия. Все эти действия длятся около 30 минут, и за это время никто не имеет права что-либо делать.

Затем начинается торжественный марш. Когда проходишь перед трибуной, видишь первых лиц страны, гордишься тем, что попал сюда, что смог это сделать, что тебя так воспитали.

После парада было чувство некого удовлетворения, спокойствия, ведь все тренировки закончились и больше не придётся целыми днями ходить по плацу. Больше всего запомнилась ночная тренировка на Красной Площади! Очень много положительных эмоций: площадь в огнях, всё выглядит прекрасно, ярко, аж дух захватывает!

Фотографии с репетиции на Красной площади нам передала мама Артура Лиля Булатова. Конечно же, она смотрела парад по ТВ, рассказала, что сын сразу же позвонил ей, спросил – видела ли она его.

– В прошлом году удалось увидеть, в этот раз съёмка длилась всего несколько секунд, смогла увидеть только руководство академии.

Подготовила Евгения БОРИСОВА. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить