Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 07 Март 2018 13:11
  • 12+

Аннушка из Сатки — «щит и роза» златоустовских пожарных

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Анна Фахуртдинова - на снимке крайняя слева. На церемонии вручения премии "Щит и роза" с коллегами. Анна Фахуртдинова - на снимке крайняя слева. На церемонии вручения премии "Щит и роза" с коллегами.

«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…». Есть такая некрасовская женщина и в 1 отряде федеральной противопожарной службы — Анна Фахуртдинова.

Из службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН России) она попала в ряды огнеборцев четыре года назад. За этот небольшой срок заняла прочное место в коллективе. И стала настоящей палочкой-выручалочкой гарнизона. Ведь это «студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица!» А если серьезно, то Анна — мастер спорта по лёгкой атлетике. Так что, какое бы соревнование среди отрядов Челябинской области не проходило, ее обязательно выставляют от Златоуста. Правда, сама она — саткинская, служит в 49-й пожарно-спасательной части.

— Я не могу даже подсчитать количество соревнований пожарной охраны, в которых приняла участие, — смеётся Анна. — Вот только прошел чемпионат территориального пожарно-спасательного гарнизона Челябинской области по лыжным гонкам, как в рамках Спартакиады предстоит плавание. А потом кросс… И пожарно-прикладной спорт, в котором приходится штурмовать башню, бежать «стометровку» с рукавами и преодолевать препятствия…

К слову сказать, Анна и стреляет метко. На «Мемориале памяти», посвященном сотрудникам правоохранительных органов Златоуста, погибших при исполнении служебных обязанностей, она, что называется, затыкает за пояс своих коллег — мужчин. В «яблочко» может попасть раза три из семи. И ни одного выстрела в "молоко".

Пока Фахуртдинова — прапорщик. Но как истинный спортсмен по жизни, мечтает о «звездах».

— Да, хочу делать карьеру в офицерском звании, — признается она. — А для этого надо учиться в институте МЧС. Я готова. И такое в планах уже есть.

Пока звёзды еще не упали на погоны прапорщика Фахуртдиновой, сама она уже давно является «звездой», причем не только гарнизона.

5 марта в числе других сотрудниц правоохранительных, силовых и контрольных ведомств региона её, как лауреата Второй региональной общественной благотворительной премии «Щит и роза — 2018», наградили в Челябинском государственном академическом театре имени Наума Орлова.

Торжественная церемония и овации стали приятным подарком в преддверии праздника — Международного женского дня.

— Моя восьмилетняя дочь Ева гордится мамой, — похвасталась Анна. — Говорит, что хочет иметь несколько профессий… Быть и спортсменкой, и пожарным!

Анастасия ЧЕРНОГОРЛОВА, инспектор 1 ОФПС по Челябинской области. 

Последнее изменение Среда, 07 Март 2018 13:21

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить