Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 06 Декабрь 2017 16:42
  • 12+

Саткинская писательница Анна Завадская выпустила новую книгу

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В отличие от первых двух её книг, новая написана в жанре реалистического рассказа. Героем книги «Марсель. Невыдуманные рассказы пса по имени Марс» стала собака, живущая в семье дочери Анны Фёдоровны.

– Я поставила себе жесткие условия: в повествовании не должно быть выдумки, – говорит автор. – Поэтому всё, что рассказано в книге – это события, происходившие в течение пяти лет жизни собаки. Правда, историй о своём псе хватило примерно на семьдесят процентов повествования. Расспрашивала своих друзей-собачников, отбирала их истории о питомцах, которые ложились на характер моего героя.

На какой возраст рассчитана книга?

– От десяти и до бесконечности, – смеется Анна Фёдоровна и признаётся, что неожиданно даже для неё самой книга вышла накануне года собаки. Причём события в ней начинаются и заканчиваются в новогодние дни.

Иллюстрировал книгу саткинский художник Валерий Уланов. Она вышла небольшим тиражом, и сейчас её можно приобрести в книжном магазине на ул. Солнечной.

Новостью о выходе книги с нами поспешили поделиться заслуженный работник культуры Любовь Ежова, поэтесса Вера Терентьева. Так, Вера Васильевна прислала в редакцию целую заметку об авторе и своих впечатлениях о новой книге:

В лонг-лист международного конкурса «Южно-Уральская литературная премия» в 2017 году вошло 155 авторов. Среди четырёх авторов из Сатки под номером 40 идёт Анна Завадская в номинации «Литература для детей» с книгой «Дети Радуги». К международному конкурсу 2018 года в Челябинске издательством «Цицеро» выпущена её очередная книга «Марсель».

Выпуск книги для детей «Марсель» – ещё один шаг навстречу Добру. Животные и дети – для их правильного воспитания требуется время. Век тотальной компьютеризации стремительно захватывает мир. Виртуальные игры берут в плен подрастающее поколение россиян, вытесняя настоящую жизнь с любовью к живому. Только личным примером в семье можно показать подрастающему человеку, что дружба с животными – это и удовольствие, и ответственность. Прививать любовь к животным с раннего возраста – это не только формирование у юного поколения чувства сострадания, но и воспитание личной ответственности за тех, кто живёт рядом.

Кусочек из человеческой жизни в книге «Марсель» показывает читателям, что человек может считать себя настоящим человеком только тогда, когда заботится о братьях младших, находящихся совсем рядом. Кошки Фима (Серафима), Марта, Киса, Матильда, собаки Марсель, Гром, Жулька, Зефир, Грей – это главные составляющие лечебного средства в реабилитации поражённого компьютерным вирусом подрастающего поколения.

Нельзя ожидать мгновенного позитивного результата.  Лечение необходимо начинать сегодня. Пусть наградой будет открытие радужного мира  собак, кошек, детей, о чём  мы взрослые почему-то иногда забываем. Забота о животных формирует понятие долга.

Совет после прочтения книги «Марсель» один: взять в дом живое существо, чтобы сыновья и дочери, внуки и правнуки заботились о братьях наших меньших, а не просиживали бы бесконечное количество времени за компьютером. Навстречу всему живому – девиз героев книги «Марсель».

Подготовила Евгения БОРИСОВА. 

Последнее изменение Четверг, 07 Декабрь 2017 11:10

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить