Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 05 Декабрь 2017 12:38
  •  6+

Магнезитовцы рассказали о своей поездке в Сургут на Всероссийский молодёжный форум

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Участники встречи отвечают на вопрос: Кто здесь рабочий? Участники встречи отвечают на вопрос: Кто здесь рабочий?

 

Наши земляки, магнезитовцы Денис Ахмадуллин и Эдуард Рахимов приняли участие в V всероссийском форуме рабочей молодёжи. О своём опыте молодые люди рассказали коллегам. Встреча с презентацией по итогам поездки состоялась 4 декабря в Музее Магнезита.

Пятый Всероссийский форум рабочей молодёжи прошёл в Сургуте (ХМАО). Его участниками стали 250 делегатов из 40 регионов от Калининграда до Камчатского и Приморского краёв. Челябинскую область представили 28 специалистов, причём представителей именно рабочих специальностей было всего несколько человек, в том числе прессовщик департамента по производству изделий саткинской производственной площадки Группы «Магнезит» Эдуард Рахимов. Наш земляк отметил, что одной из основных целей форума стала популяризация рабочих профессий и технических специальностей среди молодёжи. Речь также шла о совершенствовании институтов наставничества, повышении социального статуса молодых специалистов, развитии молодёжного самоуправления и самоорганизации в трудовых коллективов. Пообщавшись с коллегами, земляки сделали вывод, что с молодёжным самоуправлением на других предприятиях хуже, чем на «Магнезите». У некоторых нет ни Совета молодёжи (или похожего по функционалу органа), ни профсоюза.

В рамках форума наши ребята посетили Сургутскую ГРЭС, прошли обучение на своих площадках, а также пообщались с полномочным представителем президента Игорем Холманских. Последний ответил на вопросы делегатов о профориентации в современном обществе, экологических проблемах и многом другом. На вопрос о том, куда девать высвобождающиеся при автоматизации производств кадры – переобучать и оставлять на предприятии или отпускать в свободное безработное плавание – полпред не дал прямого ответа. Тем не менее эта проблема сегодня, хотя и не очень остро, но стоит в том числе и в Саткинском районе.

На Всероссийском форуме магнезитовцы не только «людей посмотрели», но и «себя показали». Так, Денис Ахмадуллин представил проект выставки «Микромир Магнезита», где можно посмотреть микроструктуру магнезита и периклазовых изделий. По итогам поездки Эдуард Рахимов предложил проект «Люди Магнезита» – видеоочерки о выдающихся рабочих и специалистах предприятия.

 

Последнее изменение Вторник, 05 Декабрь 2017 16:24

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить