13.07.2020

Произведения саткинских писательниц войдут в сборник по итогам международного конкурса

Оцените материал
(1 )
24.06.2020 13:19 Автор Александра БОГДАНОВА 6+
II Международный конкурс на присуждение премии в области детского литературного творчества «Алиса-2020» проводился издательством «Перископ-Волга» с целью выявления талантливых детских авторов и завершился на днях.

В розыгрыше премии приняли участие около 180 авторов, которые представили Россию, а также Беларусь, Израиль, Казахстан, Украину, Финляндию, Германию, Молдову.

Жюри во главе со знаменитым детским писателем, поэтом и драматургом Михаилом Садовским выбрало фаворитов премии. Кроме того организаторы определили лучшие из присланных на конкурс работы, которые войдут в итоговый сборник. В их числе и произведения двух наших землячек – участниц литературной мастерской «Новая пристань» Анны Завадской и Татьяны Оленевой.

Анна Завадская представила на конкурс законченный и вполне самостоятельный отрывок* из своей третьей пока ещё неизданной сказочной повести «Уроки волшебства». Отрывок был представлен под названием «Тайна изумрудного озера». Его сюжет строился вокруг тех же героев, что и в первой и второй повестях: «Сказки Феи Ниточки» и «Дети радуги».

Татьяна Оленева отправила организаторам работы в двух номинациях. В «Прозе» – свои произведения из серии сказок под общим названием «И вот пришла я», в «Поэзии» – сказочное стихотворение «Красная шапочка наоборот» и другие весёлые детские стихи. Для сборника были отобрана именно поэтические произведения.

А ещё работа Анны Завадской «Неудачное дежурство» вошла в сборник рассказов и малых повестей «Терапия» из серии «Новеллист» к 160-летию Антона Павловича Чехова. Книга, собравшая работы 36 прозаиков, вышла в издательстве «Перископ-Волга» тиражом 500 экземпляров. Название сборника было определено жанром произведений, его составивших. Это должны были быть исключительно драматические малые литературные формы, повествующие о прохождении души человека через перипетии и духовные испытания. На конкурс Анна Федоровна, по её собственным словам, «попала с разбега». «Неудачное дежурство» – совсем свежее её произведение – идеально вписалось в концепцию сборника. В рассказе Анна Завадская описала эпизод из своей врачебной практики.

Приобрести сборники можно будет, связавшись с издательством «Перископ-Волга» через электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

 

* В конкурсной номинации «Проза» действовало ограничение по объёму произведений до 40 000 знаков.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!