27.10.2020

Оперная певица Людмила Жильцова выпустила видео на музыку Малера

Оцените материал
(42 )
05.05.2020 09:20 Автор Анна ГОЛЕНКО. 0+
Оперная певица Людмила Жильцова выпустила видео на музыку Малера Фото из личного архива Людмилы Жильцовой.
Наша землячка, оперная певица, солистка театра Ла Скала продолжает свой авторский проект – съёмки видео на классическую музыку. Вместе со своей командой она завершила работу над новой работой, которая презентована в интернете 4 мая – в день, когда в Италии начался очередной этап выхода из карантина и люди начали возвращаться к обычной жизни.

Посмотреть видео можно на ютуб-канале. Все видео проекта доступны для просмотра в специальном плейлисте Classic Music Video Project by Liudmila Zhiltsova. Пожалуй, никогда в современной истории искусство не обладало такой значимой, целительной, вдохновляющей и успокаивающей силой, чем сейчас. Мы поговорили с Людмилой Жильцовой о идее создание видео и процессе её воплощения.

– Людмила, расскажите о команде, которая работала над видео, и партнёрах проекта.

– В основной костяк команды вошёл наш миланский «исторический состав» проекта Classic Music Video Project by Liudmila Zhiltsova: пианист Luca Ciammarughi (Лука Чаммаруги), режиссёр и видео оператор Alvise Tedesco (Алвизе Тедеско), звукооператор и звукорежиссёр Andrea Ferrario (Андреа Феррарио), ну и я – как сопрано, автор идеи и продюсер проекта. Этим же составом мы работали над клипом «Маргаритки» .

Но эта последняя наша работа, конечно же, более обширна, чем предыдущие. Нам помогали многие люди и компании. Некоторые из них указаны в титрах, а некоторые пожелали остаться инкогнито. Мое бесконечное спасибо всем им! Без их поддержки и помощи этот проект не состоялся бы.

Хочу сказать особое спасибо основному составу команды проекта. Все они настоящие профессионалы своего дела и уже долгие годы сотрудничают с театром Ла Скала. Мы знакомы уже долгое время, и я очень рада, что наша профессиональная деятельность переросла в настоящую дружбу. Это особенно ценно сейчас в этот непростой для всех нас период!

– В нашем предыдущем интервью, в сентябре 2017 года, вы говорили, что это будет Малер, но не называли произведение. Почему выбрали именно его?

- Первоначальное рабочее название проекта было, и в принципе остаётся "Малер" – по имени композитора, чью музыку мы исполняем. Это отрывок из 4-й Симфонии Густава Малера. Первоначально он был написан именно для сопрано и фортепиано, а позже включён самим композитором в своё симфоническое произведение. Так что, в своём роде, мы исполняем именно оригинал произведения.

В тексте говорится о «Земном Парадизе» (итальянское название рая). Мы постарались передать атмосферу. Посмотрите и поделитесь вашими впечатлениями.

В своём роде это ответ на первое видео проекта – «Здесь хорошо». Помните? Я обещала землякам, что ответ будет. Это именно та самая перекличка красот нашего Южного Урала и северной Италии.

– Чем вам запомнился съёмочный период? Может, было что-то, что вы не делали раньше?

– Я никогда раньше не уезжала и не жила неделю в горах именно для съёмки. Отпуск в горах – это одно, а вот работать (грим, прическа и прочее каждый день) – это совсем другое. Ну и конечно, я никогда раньше не ходила в туфлях на каблуках (10 см) по горам! Это было действительно очень необычно, порой смешно, а порой опасно! Я несколько раз рисковала просто упасть, т. к. каблуки скользили по камням... До сих пор удивляюсь: как я себе ничего не сломала.

– Из-за всей ситуации с карантинами и трансформации жизни многих людей, изменился ли посыл видео? Изменилось ли у вас в целом отношение к проекту как акту искусства, который стал ещё ценнее?

– Безусловно, коронавирус и карантин повлиял на всех нас. На наше отношение к жизни и главным ценностям.

Когда летом прошлого года мы снимали видео, никто из нас и предположить не мог нынешней ситуации. Работа над видео продолжалась вплоть до конца года, а выпуск был намечен на начало 2020 года. И тут такая ситуация в Италии. Я не знала, что делать. После, посоветовавшись, мы как-то сразу решили, что выпустим клип в первый день окончания карантина в Италии, т. е. 4 мая. Как символ свободы и надежды на новую жизнь.

Мое отношение к проекту осталось неизменным, я так же его люблю как прежде, но изменилось само отношение к жизни. Сколько воздуха и свободы в этом видео, но всё… На этом я хочу закончить и не буду раскрывать все секреты. Смотрите сами и делитесь вашими впечатлениями! Для нас очень важна ваша обратная связь!

Всех вас обнимаю, Людмила Жильцова.

 

 

 

Последнее изменение Четверг, 07 мая 2020 10:45

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!