04.06.2020

На этой неделе в интернете презентуют свой фильм саткинцы

Оцените материал
(0 )
08.04.2020 16:31 Автор Анна ГОЛЕНКО 12+
На этой неделе в интернете презентуют свой фильм саткинцы Фото из личного архива героев публикации.
Летом прошлого года мы писали о том, что команда саткицев снимает короткометражную драму «Скиталец». После длительного процесса монтажа ребята решили провести интернет-премьеру, так как провести оффлайн-показ невозможно из-за режима самоизоляции.

На youtube-канале режиссёра под псевдонимом James (Phoebe) Lens (настоящее имя он не намерен раскрывать) размещена заставка картины. Сам фильм будет доступен для просмотра в пятницу, 10 апреля, в 18.00.

Напомним, что это – независимый дебютный проект. Главные роли исполнили Валерия Загрутдинова и Егор Глебенков (он ещё и написал музыку к фильму), также в кадре появятся Никита Дранников и Артём Бакин. За кадром прозвучит голос Даниила Виноградова. Ассистентом режиссёра, продюсером и гримёром выступила Александра Тюльпина.

Мы спросили автора, как проходил монтаж и почему именно это время выбрано для премьеры.

– В сложностях постпроизводства первое место займет «полумёртвое железо», на котором работать адский труд: приходилось терпеть постоянные тормоза, вылеты и прочее, потому что программы для монтажа очень мощные, а моя техника её просто не тянула, – рассказал автор корреспонденту "Саткинского рабочего". – В итоге меня не устроил конечный результат, и я решился перемонтировать всё с нуля, на другом компьютере. Пользовался я программой Shotcut, так как она распространяется бесплатно, но при этом включает в себя весь функционал того же платного Vegas pro. Однако у программы есть недоработки, что тоже не облегчило работу. Вдобавок ко всему, мы умудрились потерять практически весь звук, сделанный на съёмках, кроме закадрового голоса, в результате чего мне пришлось искать альтернативные источники музыки, и я нашёл такие, связался с авторами с просьбой использовать их треки, на что получил положительные ответы. Меня пугает факт, что фильм у нас получился в аккурат к не самым приятным событиям – пандемии коронавируса. Когда возникла наша идея, мы и подумать не могли, что совсем скоро столкнёмся с чем-то, что в теории могло бы привести к событиям из фильма. Надеемся, что ситуация в мире закончится хорошо!

 

 

 

Последнее изменение Среда, 08 апреля 2020 19:28

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!