14.08.2020

В Сатке прошёл пятый Фестиваль народного творчества «Уральские самоцветы»

Оцените материал
(0 )
02.12.2019 11:30 Автор Евгения БОРИСОВА 0+
В Сатке прошёл пятый Фестиваль народного творчества «Уральские самоцветы» Фото автора.
На сцене ДК «Строитель» выступали творческие коллективы дворцов культуры, ДШИ и ансамбли детских садов – из Сатки, Бакала, Межевого, Айлино. В этот день фестиваль объединил 268 участников разного возраста.

Самым юным всего по три-четыре года, самым возрастным – за шестьдесят. Правда, в этот раз взрослых исполнителей было совсем немного, фестиваль превратился в демонстрацию талантов детских коллективов и малышей детских садов. А в зале не было свободного места, своих артистов поддерживали родители.

Первыми на сцену вышли вокальные коллективы и исполнители, затем хореографические. В отдельной номинации были представлены народный костюм и национальный обряд или игра.

В каждой номинации участники делились на возрастные группы, поэтому лауреатов было много. Диплома второй степени были удостоены Виктория Николаева и Арина Коростелёва («Народная песня»), первой степени – ансамбль народной песни «Веснушки» (ДШИ Межевого).

В номинации «народный стилизованный танец» в число призёров вошли «Золотой ключик» (детский сад № 27), хореографический коллектив «Экспромт» (ДК «Горняк», Межевой) и образцовый хореографический коллектив «Движение» (центр «Радуга»), все они удостоены второго места. Коллектив «Солнышко» (детский сад № 2) и хореографический коллектив «Каблучок» (Айлинская ЦКС) и Диана Исхакова («Малахит») получили первое место.

Семь детских садов представили своих малышей в номинации «Народный костюм». Самой многочисленной было выступление коллектива «Родничок» детского сада № 30 – четыре пары. Как рассказали родители, часть костюмов уже использовали во время конкурса «Саткинский княжич», а также шили новые:

– У нас демонстрация костюмов с проходкой. Репетировали только у себя в детском саду, на большой сцене дети не были, как пройдут, вдруг застесняются.

Но ребята держались вполне уверенно и заслуженно получили первое место в этой номинации, второе место – «Русские красавицы» (детский сад № 48).

Немного участников выступало с национальными обрядами и играми. Среди них выделялся большой коллектив детского сада № 2 с «Ярмаркой народных игр. На сцену вышли больше двух десятков детей в разных национальных костюмах, прочитали стихи о народах, которые дружно живут на Урале. В этой номинации второго места удостоен образцовый коллектив театр русской песни «Гармония» (ДК «Магнезит»). А первой – коллектив «Ромашка» детского сада № 35 с народной башкирской игрой.

Среди взрослых коллективов звания лауреатов были удостоены ансамбль русской песни «Уралочка» (Бакал) и ансамбль исторической песни «Буландиха». Гран-при фестиваля народного творчества получила вокалистка Алла Пинегина (ДК «Строитель»).

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!