11.12.2019

Природа Южного Урала впечатляет зрителей в столице Сербии

Оцените материал
(1 )
Природа Южного Урала впечатляет зрителей в столице Сербии Фото: Максим Грицук (Государственный исторический музей Южного Урала).
В Белграде (Сербия) открылась выставка «Природа Южного Урала. Лучшие фотографии», подготовленная отделом фотонаследия Государственного исторического музея Южного Урала. На ней представлены и фото, сделанные в Саткинском районе. 

Экспозицию составили 25 работ 13 челябинских фотомастеров, передающих красоту и сам дух нашего края.

Выставка проходит в знаковом для Белграда месте. Это музей-галерея Kuća legata (читается как Куча легата, по-русски «Дом наследия»), расположенный на центральной пешеходной улице сербской столицы – улице Князя Михайлова. В середине прошлого века в этом доме жил и творил выдающийся югославский и сербский художник Петар Лубарда.

Директор Дома наследия Филип Брусич-Рену признался, что выставка из Челябинска стала настоящим открытием для публики. Он назвал природу Челябинской области «просто фантастической», высоко оценил мастерство южноуральских фотохудожников и напомнил, что в Сербии любят Россию, но для большинства его соотечественников наша страна – это Москва и Санкт-Петербург.

– Даже если бы на Южном Урале ничего бы не было кроме такой роскошной природы туда следовало бы приехать хотя бы однажды. Но кроме того, сегодня мы еще узнали, что Челябинск – большой, интересный, живой город с большим экономическим и культурным потенциалом, - сказал господин Брусич-Рену.

Известный сербский фотохудожник Марио Леоне Бралич сказал, что с удоводьствием откликнулся на приглашение прийти на открытие выставки.

- За каждой из этих фотографий стоит не просто творческая удача, которая очевидно присутствует, - подчкеркнул господин Бралич. – Я вижу, сколько труда и чувства вложено в эти работы. Жанр, в котором я работаю, это фэшн-фотография, здесь много людей и динамики. В работах челябинских фотограмастеров происходит торжество величественной тишины. Это впечатляет!

Нынешняя экспозиция в столице Сербии - часть большого фотопроекта «Первозданная Россия: Южный Урал». Фотографии челябинских мастеров уже видели в Испании, Японии, Китае, Казахстане и ряде других стран. Каждая такая выставка имеет гарантированный успех у публики.

Не исключено, что фотовыставка в Белграде будет иметь продолжение. По крайней мере, такую заинтересованность проявил Директор Дома наследия Филип Брусич-Рену. В свою очередь Исторический музей Южного Урала имеет обширный опыт в проведении культурных мероприятий на высоком международном уровне.

 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!