29.11.2020

Педагог и музыкант из Магнитогорска Алёна Коновальчик очаровала бакальцев

Оцените материал
(1 )
28.10.2019 16:24 Автор Анна ГОЛЕНКО 0+
Педагог и музыкант из Магнитогорска Алёна Коновальчик очаровала бакальцев Фото автора.
В один день с художником Александром Болотовым мастер-класс, а также творческую встречу в детской школе искусств Бакала провела Алёна Коновальчик – преподаватель, музыкант, автор-исполнитель песен из Магнитогорска.

Яркая, жизнерадостная и энергичная гостья в самом начале занятия по сольфеджио призналась: «Я без интереса не живу!». Эти слова в полной мере подтверждали её методы работы с детьми. Сольфеджио – предмет теоретический, и, казалось бы, сложный. Но благодаря игровому подходу Алёна Николаевна преподносит материал в формате путешествия – увлекательного и познавательного. Ещё одна из «фишек» преподавателя – многовариантность упражнений. Таким образом, дети сами погружаются в процесс и могут создать то или иное задание для себя сами. Например, поняв исходный принцип, юные участники мастер-класса-занятия начали фантазировать и воплощать свои идеи на практике. Это очень важно, потому что нужно не только придумать и написать в нотной тетради свой вариант, но и суметь это исполнить. Такой подход учит ребёнка адекватно оценивать свои возможности.

Два главных принципа Алёны Коновальчик – интерес и эффективность. По её мнению, это помогает и в освоении нотной грамоты, и в дальнейшей жизни, ведь воображение и тяга к чему-то сложному и необычному важны в любой сфере деятельности.

Забегая вперёд, можно сказать, что дети остались настолько очарованы, что после концерта долго не отпускали педагога и артистку – фотографировались, просили автографы и просто обнимались.

Сама творческая встреча в формате концерта прошла очень тепло и эмоционально. Невероятная энергетика Алёны Коновальчик, её голос и музыкально-поэтический талант делают её душой любого вечера. Она щедро делилась со зрителями своим творчеством, соединяющим в себе нежность и вдохновение, глубину и мудрость.

 Ответила исполнительница и на вопросы зрителей о биографии, жизни, профессии. Родившись в семье музыкантов, преподавателей-теоретиков, она пошла по их стопам, но внезапно поняла, что рамки классической музыки для неё тесны и стала творить в других направлениях. Произошло это, когда в её жизнь пришла любовь. С тех пор это – одна из главных ценностей в жизни:

– Наверное, мне это дано – любить в глобальном смысле. Мне несложно поделиться своими эмоциями, улыбнуться кому-то – даже незнакомцу на улице. Чем больше ты отдаёшь, тем счастливее становишься. Но я очень долго к этому шла, маленькими шагами. Мои ученики и студенты не верят, когда говорю, что по натуре я – интроверт.

Спросили музыканта и о том, входит ли она в Союз писателей и поэтов, или в Союз композиторов? Специально женщина этим не интересовалась, но возможно, это случится.

В завершении дня директор ДШИ Галина Третинник поблагодарила Алёну Коновальчик и Александра Болотова за прекрасный день.

Мнение

Елена КОНОВАЛЬЧИК

– В Бакале я второй раз, но вообще езжу не часто. Два или три года назад меня пригласила сюда приехать моя однокурсница, заместитель директора этой школы Ольга Черненко. В этот раз всё получилось почти спонтанно. Мы дружим с Александром Болотовым, он давно хотел побывать в Межевом. Я посмотрела по карте – это рядом с Бакалом. Решили, что нужно что-то организовать, тем более связи налаженные. Так что в этот раз инициатива исходила не от меня, но я рада быть сегодня здесь!

 

 

 

Последнее изменение Пятница, 01 ноября 2019 13:17

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!