17.11.2019

 «Музыка и…»: что подарил Сатке последний день фестиваля «Кармен»

Оцените материал
(1 )
22.07.2019 15:03 Автор Максим ДИНИСЛАМОВ 6+
  «Музыка и…»: что подарил Сатке последний день фестиваля «Кармен» Фото автора.
Действия последнего дня фестиваля "Кармен" происходили не только на главной сцене перед ДК "Магнезит".

Были задействованы сквер и все свободные площадки рядом с дворцом. Масштаб и уровень организации впечатлял. Здесь можно было и порисовать под присмотром именитого московского художника, и научиться танцевать, и поиграть на "музыкальных" овощах, и протестировать свое знание музыкальных инструментов. На территории работали волонтеры, помогавшие ориентироваться гостям праздника. Здесь же было установлено небольшое временное кафе, где можно было отдохнуть и перекусить.

"Музыка и живопись" - одна из главных площадок фестиваля под открытым небом. Московский художник Александр Шилов, чья выставка в ДК "Магнезит" работала последний день, стал организатором площадки. Множество мольбертов с холстами расположились в тени деревьев - попробовать себя в живописи мог любой желающий. Рисовали натюрморт: перед участниками пленэра была установлена ваза с цветами. Художник из Москвы помогал правильно подбирать цвета, выбирать ракурс, обучал тонкостям искусства.

Неподалёку от пленэра работала площадка "Музыка и технологии". На ней лаборатория Playtronica предлагала гостям попробовать себя в роли музыканта, играющего на овощах и фруктах. Подсоединенные к аппаратуре, при прикосновении фрукты и овощи давали разные звуки, благодаря чему можно было создавать мелодии. Эта площадка заинтересовала многих, поэтому под шатром даже выстроилась небольшая очередь.

За Дворцом Культуры можно было найти рояль в кустах. По крайней мере, так его назвали организаторы. На деле же рояль не прятался в кустах, а расположился под шатром на небольшой лужайке сквера. Так выглядела площадка "Музыка и импровизация". Сесть за рояль мог кто угодно, поэтому в течение дня с этой площадки иногда доносились нескладные мелодии гостей фестиваля, которые никогда за этот инструмент не садились. Но на рояле играли и обученные люди, и даже профессионалы – хорошая музыка тоже была.
Напротив шатра с роялем работала площадка "Музыка и ритм". Здесь ребята из музыкального коллектива "Парни Саб Ложки" удивляли гостей праздника игрой на деревянных ложках и учили их чувствовать музыкальный ритм. Гости и сами могли поучаствовать в создании музыки - желающим выдавали ложки, и они вместе с музыкантами учились играть.
Между статуями Дворца культуры расположилась площадка с ящиками. Что находится в ящике, можно было узнать, только просунув туда руки. Таким образом гостям фестиваля предлагали угадать музыкальные инструменты и приборы, а также проверить свои знания по истории из возникновения. Площадка так и называлась - "Музыка и история".
Поиграть на огромном пианино ногами, стать участником велооркестра или почитать стихи - в этот день занятий было много и на любой вкус. Даже для самых маленьких гостей фестиваля была открыта своя площадка - "Музыка и детство".Большой музыкальный пикник продолжался до позднего вечера. Площадки были открыты до девяти часов вечера, а главная сцена и кафе продолжали работать до одиннадцати.

Последнее изменение Понедельник, 22 июля 2019 19:28

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!