18.11.2019

В Сатке фестиваль «Кармен» начался с необычного фейерверк-концерта

Оцените материал
(1 )
22.07.2019 14:16 Автор Анна ГОЛЕНКО 0+
Благодаря формату, дебютный летний сезон фестиваля «Кармен» расширил аудиторию зрителей: в пятницу на фейерверк-концерте на площади ДК Магнезит» были заняты все сидячие места и лестницы у ДК.

Идея выступления под открытым небом явно понравилась и саткинцам, и гостям города. На протяжении вечера – летнего и очень тёплого – людей разного возраста объединила не менее разная музыка в исполнении симфонического оркестра (дирижёр – Александр Матушкин) челябинского театра оперы и балета имени Глинки и его солисты - тенор Павел Чикановский и сопрано Елена Роткина.

Заглавным произведением фестиваля, по традиции, стала увертюра из оперы «Кармен». Из классического русла программа плавно перетекала в эстрадное, и наоборот. Прелестные и воздушные вальсы соседствовали с чувственными песнями в необычном, оркестровом исполнении.

Для Павла Чикановского, как и для оркестра, это не первое выступление в Сатке поэтому его принимали очень тепло. Елена Роткина заворожила зрителей французским шармом и лиризмом композиций «Je T'Aime» и «Malade» из репертуара Лары Фабиан и Далиды, но ещё больше восхитила публику совершенно неожиданной для оперной дивы «Кукушкой» Виктора Цоя.

Завершился концерт «Маршем Радецкого», где зрители активно участвовали в исполнении произведения.

Есть мнение

Александр Матушкин, дирижёр:

– Мне нравится идея проведения музыкального фестиваля на открытом воздухе. Когда организуются подобные мероприятия, всегда есть риск, что погода может внести свои коррективы. Хорошо, что нам повезло с погодой. 19 июля, когда состоялся концерт нашего оркестра, был теплый летний вечер. На такой открытый формат концерта может прийти любой зритель, привести друзей и насладиться хорошей музыкой.

Для нас как для музыкантов такой концерт интересен с профессиональной точки зрения. Мы тоже получаем новые впечатления, новые ощущения, в том числе и звуковые, потому что звук в зале – это одно, а звук на открытой площадке – это совсем другое. Наши впечатления самые позитивные, а публика, как теперь принято говорить, «стояла на ушах». Наши солисты – Елена Роткина и Павел Чикановский – вчера просто зажгли! Саткинцы их принимали с восторгом. Репертуар концерта для нас был немного необычный. Это была и классика: концерт мы открывали увертюрой Бизе к опере «Кармен», что символично, потому что фестиваль носит это название. Играли вальсы и польки Штрауса и в то же время добавляли немного эстрады: звучали песни из репертуара Лары Фабиан, Демиса Руссоса. Даже звучала песня Виктора Цоя «Кукушка», и зрителям она пришлась по душе. Такой своеобразный музыкальный «коктейль» саткинцам вчера понравился.

А вообще благодаря таким фестивалям люди расширяют свой музыкальный кругозор, открывают для себя музыкальные произведения и новые эмоции. Кроме того, у нас был небольшой интерактив. Мы исполняли «Марш Радецкого» Иоганна Штрауса-отца, там во время исполнения дирижер обращается к публике и просит ее аплодировать в определенные моменты. И публика к нам присоединилась, и дети, которые находились перед сценой, тоже радостно хлопали в ладоши.

Елена Роткина, сопрано:

– У меня только положительные впечатления от фестиваля. Организация праздника, прекрасный звук на открытой сцене, то, как нас принимала публика, – все замечательно. Я исполняла песни из репертуара Лары Фабиан и Андреа Бочелли. Мне понравилось петь на открытой сцене, на свежем воздухе. Здесь еще и красивый пейзаж – горы, лес, природа, который нас тоже вдохновлял. И цветами нас просто завалили!

Открытые концерты классической музыки – это популярно и современно. Мы видим, что такие выступления знаменитых оркестров и оперных солистов регулярно проходят за рубежом. Я жду, когда подобный концерт классической музыки на открытой сцене состоится, наконец, в Челябинске.

 

Фото автора.

Больше фото и видео – скоро в социальных сетях.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!