22.10.2019

В Айлино впервые после восстановления храма Вознесения Господня провели таинство венчание

Оцените материал
(2 )
  В это воскресенье в селе Айлино в местном храме Вознесения Господня прошло знаковое событие. Пока шла утренняя служба, площадь у церкви украсилась цветами. Селяне с любопытством взирали на разворачивающееся здесь действо.

А на площади готовились к торжественной церемонии бракосочетания. Отрадно, что рождение новой семьи происходило в праздник Красная горка. Считается, что женитьба, пришедшаяся на Красную горку, самая удачная. По народным поверьям, обручившиеся в этот день молодые, не расстанутся никогда. Майя Аверьянова и Андрей Окунев о том, что будут обязательно венчаться, решили давно. Ещё в самом начале своих отношений обсуждали, если чувства, проверенные временем окрепнут до желания вместе идти по жизни, то брак будут крепить в церкви. Сотрудники саткинского ЗАГСа желание Майи и Андрея зарегистрировать свой брак в праздник Красная горка активно поддержали. Это также первая церемония бракосочетания в день православного праздника. Раньше сотрудники ЗАГСа на Красную горку чествовали тех, кто отмечал различные даты совместной жизни.

Церемония регистрации прошла у храма. Молодые получили официальный документ – свидетельство о браке. Родные и гости поздравили молодожёнов. Таинство венчания происходило уже в самом храме. Праздничную церемонию провёл епископ Златоустовский и Саткинский Викентий. После окончания обряда венчания, священнослужитель обратился к молодожёнам, – В этом храме венчались многие наши предки, хорошо, что традиции возрождаются. Теперь вы единое целое. А это значит, что все радости и тяготы семейной жизни вы должны теперь переживать вместе, поддерживая и помогая друг другу.

– Это очень волнительно, мы понимаем всю ответственность за этот шаг. Но мы уверены в своих чувствах, – сказали Майя (венчалась она под именем Меланья) и Андрей после обряда венчания.

После окончания церемонии венчания молодых у храма встречали артисты дома культуры села Айлино. Они создали атмосферу народных гуляний. Славили молодых, поздравляли их с этим знаменательным днём. Вместе с молодожёнами и гостями водили хороводы, одаривали всех писанками ( от ред. – крашенными яйцами).

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!