22.10.2020

В Сатке прошёл семейный конкурс «Два голоса»

Оцените материал
(0 )
01.04.2019 12:41 Автор Евгения БОРИСОВА 6+
В Сатке прошёл семейный конкурс «Два голоса» Фото автора.
Третий раз в ДК «Магнезит» конкурс собрал семейные дуэты: ребёнок – мама, папа, бабушка или дедушка. В этом году конкурс посвящён Году театра, а потому участники исполняли песни из кинофильмов, мультфильмов и спектаклей.

В этот раз на сцену вышли девятнадцать дуэтов, в два раза больше, чем в прошлом году.

Причём некоторые уже были участниками. К примеру, это Тимофей и его дедушка Николай Трегубёнковы, Анна Торопыгина и её бабушка Нина Генералова. Выходили на сцену и папы: составили дуэт Полина и Александр Шалагины, а также Дарья и Антон Каширины. 

Дуэт из Айлино Людмила и Яна Шамитовы, как и в прошлый раз, выбрали задорную песню, видимо, именно такие мелодии близки этим жизнерадостным людям. Новиковы, Андрей и его папа Виталий, в прошлом конкурсе дебютировали в качестве певцов и выступили с детской песенкой «Люси», в этом году они выбрали суровую мужскую песню из мюзикла «Остров сокровищ».

Кстати в этот раз дебютным стало выступление для Головиных – Надежды и её дочерей Ксении и Кристины. Как говорит Надежда, до этого нигде не выступали, но когда в детском саду № 2 предложили поучаствовать в конкурсе, согласились, выбрали песню. Особого волнения девочки не испытывали – настроились, вышли и спели.

Среди участников, как детей, так и родителей, были те, кто занимается вокалом. Например, сотрудник ДК «Магнезит» Никита Саврулин. А его дочь Аделина была, наверное, самой юной участницей.

В дуэте Осокиных инициатором выступления стала Алёна, она занимается в ДШИ и вокальной студии «Модерн» ДК «Магнезит». А вот её мама Наталья признаётся, что пела лишь в школе.

– Дочь поддерживала меня, настраивала: мама, не волнуйся, если слова забудешь, я тебе подскажу, – рассказывает Наталья Осокина. – Мне нравятся ретро-песни, и одна из таких «Ходит песенка по кругу», прозвучала в фильме «Рождённая звездой», который рассказывает о талантливой певице Клаудии Коваль. Песня очень легкая позитивная – её мы и выбрали. Замечательный проект, хорошо, что педагог дочери Ирина Прохоренко уговорила нас участвовать, было очень интересно репетировать с дочерью.

Все участники получили дипломы и игрушки. Победителем был признан дуэт Ирины Мысовой и Глеба Лукьянова, что вполне понятно. Оба связаны с музыкой: Ирина – музыкальный руководитель в детском саду № 26, а Глеб занимается в вокальной студии ДК «Магнезит».

– Замечательный семейный конкурс, было бы здорово, если бы эти дуэты выступили на концерте 1 июня, в День защиты детей, – отметили зрители.

 

 

Последнее изменение Понедельник, 01 апреля 2019 15:41

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!