30.05.2020

Саткинские театральные коллективы участвовали в областном конкурсе «Две маски»

Оцените материал
(0 )
19.03.2019 16:13 Автор Анна ГОЛЕНКО 12+
Сцена из спектакля «Чебурашка». Сцена из спектакля «Чебурашка». Фото автора.
В минувшее воскресенье в Усть-Катаве прошёл зональный этап областного фестиваля «Две маски» среди любительских театральных коллективов Челябинской области.

В этот день на сцене на сцене дворца им. Белоконева было показано несколько совершенно разных спектакля, три из которых представили коллективы из Стакинского района – клуб творческой молодёжи «Яркие люди» (ДК «Строитель»), любительское объединение «Студия 13» (ДК «Магнезит») и театральная студия «Камертон» (клуб детского творчества «Радость», Бакал).

Для двух последних – это дебют на подобного уровня конкурсах с премьерными постановками. В спектакле «Чебурашка» (режиссёр Ирина Вяткина) поднимается тема взаимоотношений между подростками.Постановка стилизована под 90-е годы, но история подростковой влюблённости, которая переплетается с ложью, недоверием, «разборками» между компаниями актуальна и сегодня. Коллектив стал обладателем специальной номинации - "За актуальность темы".

Постановка ДК «Магнезит» «Дом моего сердца» (режиссёр Наталья Третьякова) – это философская притча о душе: когда человек впускает в свою душу зависть, равнодушие, ненависть, страх, то эти чувства начинают хозяйничать по своему усмотрению, и превращают человека в озлобленного пессимиста. Поэтому, нужно внимательнее относится к тому, что ты пускаешь свой внутренний «дом». Эта постановка также отмечена специальной номинацией - "За театральный дебют".

Фантасмагория «Станция» (режиссёр Антон Тихомиров) раскрывает проблему тайных желаний и их осознанности. Премьера постановки прошла в Сатке в конце февраля. По решению жюри, спектакль стал лауреатом фестиваля«Две маски», а также победителем в номинации «Лучший актёрский ансамбль».

Кстати

III областной фестиваль любительских театров «Две маски» проходил в течение марта в четырёх территориях области, где были определены лауреаты и обладатели специальных номинаций. По итогам всех конкурсных показов гран-при завоевал старейший любительский коллектив области – Усть-Катавский народный театр (режиссёр Валентина Михеева) с древнегреческой трагедией «Забыть Герострата». Именно этот коллектив будет представлять Южный Урал на всероссийском уровне: 25-26 марта на малой сцене челябинского театра драмы им. Наума Орлова пройдёт показ лучших любительских спектаклей страны. Вход на все спектакли – свободный.

 

 

 

 

Последнее изменение Вторник, 19 марта 2019 17:18

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Май 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!