25.06.2019

В Сатке «Яркие люди» представили фантасмагорию «Станция»

Оцените материал
(1 )
01.03.2019 13:43 Автор Анна ГОЛЕНКО 12+
В Сатке «Яркие люди» представили фантасмагорию «Станция» Фото автора.
Новый для саткинского театрального пространства жанр «фантасмагория» открыли зрителям участники клуба творческой молодёжи «Яркие люди» (ДК «Строитель»). Они представили премьеру – спектакль «Станция, или расписание желаний на завтра» по пьесе Александра Витера. 

Название произведения и определяет место действия – загадочную станцию, которая одновременно является и железнодорожной станцией, и портом, и аэропортом, только вот ни один из видов транспорта не приходит вообще.

Именно сюда попадает эксцентричная Оля (Алёна Мазовка), а через какое-то время к ней присоединяется очаровательная Ира (Милена Осинина). Хозяйка станции – гостеприимная и жизнерадостная Таня (Татьяна Галяутдинова). Постепенно выясняется, что станция – это не только место, откуда невозможно уехать, но и место, где исполняются желания. Так, чай из одного термоса может быть разным – то земляничным, то липовым, то вишнёвым. Из состояния сильного удивления героини переходят в эйфорию, видя, как исполняются их самые затаённые, невысказанные мечты – тут из воздуха могут появится мороженое, новый наряд, полная сумка денег. Здесь можно увидеть северное сияние и прокатится на круизном корабле, почувствовать себя амазонкой или королевой танцевального вечера. У Оли быстро наступает пресыщение и депрессия, Ира же довольна происходящим. Тогда Таня раскрывает им главную загадку станции: исполняемые желания не требуют усилий, и не ценятся – не нужно тратить деньги, физические силы, нервы, время. Уехать возможно лишь в одном случае: если ты готов жертвовать ради чего-то сверхважного, то по расписанию обязательно придёт поезд, пароход или самолёт и унесут тебя в настоящую жизнь. Оля и Таня находят для себя такие желания и уезжают, а вот Ира становится хозяйкой, встречая на станции новую гостью.

Тема спектакля актуальна для современного общества потребления, и мораль, заложенная автором пьесы, задевает, заставляет задуматься о своих собственных мечтах и целях. Однако сама постановка выглядят, скорее, как эскиз будущего спектакля: мощное содержание не соответствует сценическому воплощению. Не хватает нерва, глубины, веры в происходящее. Алёна Мазовка и Милена Осинина значительно младше своих героинь, и эта пропасть чувствуется. Они именно играют (пусть и хорошо) – эффекта достоверности образа не получилось. Наиболее близка к этому Татьяна Галяутдинова, которая как раз близка в возрастном плане к своей героине. Но во всех трёх ролях есть существенный пробел – героини мало раскрыты психологически, смена их эмоциональных состояний словно только обозначены, нет чётких причинно-следственных связей.

Фантасмагория в отличие от классических театральных жанров может себе позволить обилие эффектов, но «Станции» не достаёт необычных, завораживающих световых и звуковых эффектов.

Фотоальбом со спектакля – в ближайшее время в социальных сетях.

 

Примечание: мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

 

 

Последнее изменение Пятница, 01 марта 2019 17:11

Комментарии  

0 #1 Наталья Сергеевна 01.03.2019 17:25
Отличный спектакль, где можно было и посмеяться, и задуматься над важными вещами
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!