27.10.2020

Продюсер из Межевого работает над своим дипломным проектом

Оцените материал
(1 )
01.02.2019 15:08 Автор Анна ГОЛЕНКО 12+
Продюсер из Межевого работает над своим дипломным проектом Фото - Григорий Гобец и Георгий Ромаш.

Наша землячка из Межевого, пятикурсница челябинского института культуры Екатерина Трусова работает над своим третьим фильмом, на этот раз дипломным. 

 Как случилось ранее на короткометражном игровом фильме «Твою мать», продюсер Екатерина Трусова и режиссёр Юлия Фёдорова снова в тандеме снимают фильм, который носит рабочее название "Женский хэллоуин".

Подготовка проекта началась в сентябре с написания сценария. Этот этап был самым непростым, сформулировать замысел в текст получилось далеко не сразу. Девушки связывались со сценаристами из Москвы, получали их версии сценариев, обращались к консультантам в Челябинске, мастера кафедры вносили жёсткие изменения, но всё равно по ощущениям девушек не было «того самого» сценария. Тогда Юля, как сценарист и режиссёр, в канун нового года определила совершенно новый для самой себя жанр, тему, идею, сверхзадачу, внесла на свое усмотрение правки и написала сценарий. Мастера благословили, и девушки побежали готовиться к съёмкам, на самом деле, подготовка началась ещё в ноябре: поиск актеров, локаций, реквизита, костюмов, составление сметы и так далее.   

Основная часть съёмок прошла в январе, ещё одну сцену создатели фильма планируют доснять весной.

 – Ещё пару дней назад, мы были точно уверены, что наш короткий метр будет называться «Женский хэллоуин», но сейчас это название превратилось в рабочее, – раскрывает подробности Екатерина Трусова. – Да, такое бывает, сценарист пишет сценарий, вместе с режиссером подбирают название, продюсер согласовывает, а на постпродакшне, когда у всех есть понимание собранного фильма, название меняется. Мы, правда, фильм ещё полностью не собрали, но идеи для нового (точного) названия уже появились. И, на мой взгляд, достаточно вызывающе. Впрочем, всё как мы с Юлей любим. Перед съёмками было понимание, что наш дипломный проект – это некая визитная карточка каждой из нас, это портфолио, с одной стороны, с другой – мы знаем, что конкретно этот проект про самоинвестирование. Нам никогда не окупится он деньгами, фестивалями и так далее. Мы это делаем ради опыта. И я благодарна, что этот опыт случился. Оно того стоило. Ведь наш оператор-постановщик Теймур Халиков – большой специалист в кино (режиссёр, оператор, клипмейкер). Художник по образу у нас Янна Валерьева – единственный в Челябинске профессиональный художник по гриму и костюмам, бесконечно трудится на больших проектах, я счастлива, что она нашла время в своём плотном графике и остаётся с нами, мы получаем от неё большие знания и опыт. Я мечтала, чтобы мы с Теймуром и Яной поработали вместе. И это случилось! Но я не мечтала, что операторское и осветительное оборудование у нас будет по-настоящему киношным. И это случилось, благодаря, MOTOVCINEMA Rental Service в лице Ильи Орлова и Славы Мотова. Это очень круто, что мы с Юлей снимает наш диплом с командой специалистов на настоящее профессиональнее съёмочное оборудование мирового уровня! Я до сих пор не верю в это. И меня радует, что впереди у нас ещё много совместной работы с Юлей. Нас ждет крайний съёмочный день, и мы снова встретимся с нашими актёрами и командой мечты. Хочется, ещё отметить такой факт, что в команде кроме меня, Юли и Янны, остальные – парни. Мне кажется это забавным, потому что мы снимаем #женскоекино сотрудничая с #motovcinema !

Кстати

Эпизодическую роль в фильме исполнила Алёна Пастухова – ещё одна наша землячка, однокурсница Юлии Фёдоровой.

 

 

 

Последнее изменение Пятница, 08 февраля 2019 14:15

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!