Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 14 Ноябрь 2018 18:51
  •  6+

В Сатке прошёл второй фестиваль народов мира «В слове мы сто тысяч я»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Событие прошло в ДК «Магнезит», где школьники представляли национальную кухню разных стран и творческие презентации – колоритно и ярко.

Так, на сцене появились латвийцы, украинцы, цыгане, индусы, башкиры, молдаване и жители других стран. Выбранные народы ребята представили через элементы культуры – костюмы, песни, танцы, стихи, обряды и развлечения. Например, представляя Индию ребята из школы № 6 предстали в образах йогов и артистов Болливуда. Ребята из школы № 12 воспроизвели национальный праздник Сабантуй – с состязаниями, попробовать свои силы в которых мог каждый зритель, и, конечно же, угощениями. Ученики школы № 11 задорно исполнили сложный хореографический литовский танец «Говьюказакс».

А несколько команд продемонстрировали свадебные традиции: межеачане из общеобразовательной школы – грузинские, бердяушцы из школы № 24 – еврейские.

По выступлениям участников было видно, насколько глубоко они и их педагоги изучили культуру того или иного народа.

В номинации «Хореография» лучшими стали школы № 11 и 5, второе место заняла школа № 40, третье – школы № 9. В номинации «Вокал» победили сулеинцы, на втором месте – школы № 4 и 14, на третьем – школа № 66. В номинации «Художественное слово» первое место заняла Полина Куртеева из межевской санаторной школы, вторым стал Алмаз Хатмуллин из школы № 12. В номинации «Художественная презентация» победа у айлинцев, второе место – у школы № 5, третье – у школы № 13. В номинации «Кухня» равных не оказалось ребятам из Сулеи.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Больше фото – в ближайшее время в наших сообществах в соцсетях.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить