Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 08 Ноябрь 2018 12:31
  •  0+

Бакальские художники вернулись с наградой осеннего пленэра в Крыму

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Делегация учеников художественного отделения ДШИ Бакала вместе с педагогами Ларисой Бунаковой и Еленой Смирновой побывали в Ялте, где с 27 октября по 1 ноября прошёл «V международный Арт-кампус», организованный Международным союзом педагогов-художников, совместно с Московским международным университетом и Комитетом по культуре и вопросам охраны культурного наследия Республики Крым.

Эта поездка подарила детям и их наставникам творческое погружение в атмосферу города, экскурсии, а главное – возможность с натуры изобразить местные достопримечательности. Около 200 человек из 17 регионов России, Армении и Казахстана заполнили улицы, площади и парки Ялты.

Художественное отделение ДШИ Бакала на конкурсе представляла делегация из семи человек – Софья Корочкина, Нелли и Данил Толмачёвы, их преподаватели и родители.

В программе арт-кампуса были проведены пленэры по экскурсионным маршрутам: гора Ай-Петри, замок «Ласточкино гнездо», Ханский дворец в Бахчисарае, Херсонес Таврический; мастер-классы ялтинских художников-педагогов; международная педагогическая конференция «Модернизация системы художественного образования: тенденции и перспективы», а также конкурсы художественного творчества для детей и педагогов – очный пленэрный графический конкурс «Улочки Ялты» и заочный конкурс «Облака над городом».

Главным событием мероприятия было проведение Международного очного пленэрного конкурса «Архитектура и ботаника Воронцовского парка», который проходил на территории Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.

Торжественное закрытие V международного Арт-Кампуса и награждение победителей проходило в прекрасном Белом зале Ливадийского дворца, где юным художникам вручили грамоты и награды по всем конкурсам и номинациям.

В числе награжденных - Данил Толмачёв. Он стал победителем в очном пленэрном конкурсе в Воронцовском парке, тема «Архитектура», номинация «Графика». 

Преподаватели благодарят администрацию школы и директора Галину Третинник, а также администрацию Саткинского района и начальника управления культуры Татьяну Зябкину за помощь в организации поездки делегации на пленэр.

Мнения

Софья Корочкина:

– Мы посетили много живописных мест, чтобы зарисовать их. Больше всего мне понравилась поездка гору Ай-Петри. Туда мы добирались на фуникулере. Это было очень захватывающе, когда ты впервые подходишь к ограждению и смотришь вниз. Открываются шикарные панорамы с видом на море. Но долго нам постоять и поглазеть не удалось, так как дул сильный ветер и мы замерзли. Так же хочу рассказать о месте, куда мы попали случайно всего лишь свернув с набережной. Это аллея художников. Там было великое множество прекрасных работ написанные маслом, акварелью, гуашью. Многие работы ялтинских художников помогли мне вдохновиться на написание работ. Участие в Арт-кампусе позволило привезти большой чемодан впечатлений и целый рюкзак разных набросков.

Наталья Корочкина, мама Софьи:

– Познание законов живописи юными художниками на открытом воздухе под руководством опытных наставников произвело на меня незабываемое впечатление. По заданию организатора ученики писали морской этюд. Приятно было наблюдать как известный художник Ялты раскрывал юным художникам секреты передачи вибрации света и цвета моря, которые позволяют передать смену состояния воды. Этюды, написанные детьми на пленэре, обладали уникальной свежестью и жизненностью, которых, наверное, трудно добиться работая в студии.

Данил Толмачёв:

– Всего у нас было два пленэрных конкурса. Первый – это «Улочки Ялты», нужно было зарисовать в формате «скетч» любую Ялтинскую улицу. Я нарисовал черной гелевой ручкой ветхий домик, затерявшийся в узких улочках. Второй конкурс – «Архитектура. Жизнь в камне», это конкурс, который проводился в парке Воронцовского дворца. Тут я изобразил скульптуру спящего льва возле дворца. Царь зверей был нарисован чёрным и белым углём. Этот рисунок оказался удачным, и принёс мне победу. Я очень рад, что победил в этом конкурсе! Мне хотелось подольше остаться в Крыму, ведь там такие живописные виды!

Новостью и фото поделилась Елена СМИРНОВА.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить