Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 06 Ноябрь 2018 12:29
  • 12+

Саткинские гитаристы проявили себя на региональном фестивале авторской песни

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Саткинцы из объединения «Мы и гитара» Центра детского творчества З ноября приняли участие в I региональном фестивале авторской песни «Уральские друзья» собирают друзей», который прошёл в Копейске.

В фестивале участвовало около 60 человек из 6 детско-юношеских клубов авторской песни Челябинской области и самый удалённый из них – из Сатки.

В качестве визитки саткинцы Арсений Воронин, Кирилл Ганеев, Ольга Данилова, Анна Шишкина и Вячеслав Спесивцев исполнили песню Джесси Мара «Ходим-бродим».

После знакомства и представления, участники были распределены по четырём командам для участия в мастер-классах по гитаре, вокалу, сценическому и актёрскому мастерству в жанре авторской песни. Каждая команда выбрала песню для работы на мастер-классах – «Звезда по имени Солнце», «Голуби», «Алые паруса», «Ты да я да мы с тобой».

Гала-концерт состоял из двух частей: исполнение этих песен с учётом полученных рекомендаций педагогов и представление трёх песен, подготовленных заранее.

Анна Шишкина исполнила песню «Молитва» из репертуара группы «Би-2».Кирилл Ганеев спел «Песню о маленьком трубаче» Сергея Никитина на стихи Сергея Крылова. Объединение «Мы и гитара» завершило гала-концерт песней о дружбе «Ты да я да мы с тобой» из кинофильма «Тихие троечники».

Кроме того, в рамках фестиваля была предусмотрена специальная конкурсная номинация «Осеннее вдохновение» для поддержки молодых авторов-исполнителей. Участники заранее отправили видео с исполнением песен собственного сочинения. По итогам этой номинации, воспитанникам Центра детского творчества присуждены призовые места: Арсению Воронину за песню «Моя осень!» – первое место, с правом представить свой номер на гала-концерте фестиваля, и Андрею Жаркову за песню «Звёздное небо» – второе место.

Самое главное – организаторы смогли создать на фестивале очень дружественную и доброжелательную атмосферу. Ценны были не столько сами по себе мастер-классы, сколько предоставленная на них возможность пообщаться со сверстниками – единомышленниками, проявить себя, будучи совершенно разной степени подготовленности, зная, что тебя поддержат и поймут. В каждом клубе были свои звёздочки, которые украсили мероприятие и сделали выступления более качественными и зрелищными. Было чему поучиться друг у друга.

Новостью и фото поделилась руководитель объединения «Мы и гитара» Ольга СПЕСИВЦЕВА.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить