Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 06 Ноябрь 2018 10:56
  • 12+

Художник из Бакала получил премию «Юные дарования»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Как мы уже писали, номинантом премии министерства культуры Челябинской области «Юные дарования» в этом году стал Максим Валеев – ученик художественного отделения ДШИ Бакала. Церемония награждения лауреатов состоялась 31 октября в зале камерной и органной музыки «Родина».

Конкурсный отбор проходил по всей области в течение полугода — с февраля по июнь. В нём приняли участие ученики детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также учащиеся средних специальных учебных заведений. Конкурс проходил по нескольким направлениям: исполнительское, изобразительное искусство, вокал и хореография. В 2018 году премию получили 30 победителей из 12 районов и из 8 городских округов. Премии талантливым ребятам вручил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

От Саткинского района в этом году премию получил талантливый ученик художественного отделения ДШИ Бакала 15-летний Максим Валеев и его преподаватели Лариса Бунакова и Елена Смирнова.

Премия присуждается школьникам, добившимся высоких результатов в творческих мероприятиях областного, всероссийского и международного уровней. У Максима достижений немало. В 2016 году он стал лауреатом в Международном конкурсе иллюстраций «Сказки народов России и мира глазами детей. Сказки Сербии» в Москве. В 2017 году Максим получил сразу две награды: на областном конкурсе по станковой композиции, который проводит Челябинское художественное училище, – второе место в средней возрастной группе и в IX Всемирном конкурсе детских рисунков «Дети рисуют свой русский мир – 2017». «Русский мир на Балтике» (журнал «Юный художник», Москва) работа Максима стала финалистом. В 2018 году на Международном фестивале-конкурсе «Южноуральск-Зальцбург» жюри присудило работам бакальца второе место.

– Из всех предметов художественного цикла Максим предпочитает станковую композицию, – рассказывает преподаватель Лариса Бунакова. – У него очень богатая фантазия, он легко придумывает сюжеты композиций практически на любую тему. Работает как живописными, так и графическими материалами, За пять лет обучения у Максима выработался, как у каждого художника, собственный стиль выполнения работ.

Кстати

В 2014 году премию министерства культуры Челябинской области «Юные дарования» получил ученик художественного отделения ДШИ Бакала Алексей Климанов, в 2015 году – Екатерина Добржинская и Арина Исламшина, в 2016 году - Екатерина Брюханова.

Новостью и фото поделилась Елена СМИРНОВА.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить