23.04.2019

Лучший спектакль «Сцены» был показан в Сатке

Оцените материал
(1 )
Вчера в златоустовском театре «Омнибус» состоялось закрытие 29-го областного фестиваля профессиональных театров «Сцена». Почётными гостями церемонии стали известный актёр, педагог, ректор училища им. Щукина Евгений Князев, депутат Государственной думы РФ, председатель комитета по культуре Елена Ямпольская и губернатор Челябинской о области Борис Дубровский.

В этот вечер собравшиеся узнали имена лучших в различных сферах театрального дела. Также призы зрительский симпатий от своих территорий вручили представителиСатки, Златоуста Миасса – городов, которые были площадками фестиваля. Глава Саткинского района Александр Глазков вручил призы за спектакли «Амадеус» драматического театра им. А. С. Пушкина и театра оперы и балета Магнитогорска и «Любовь стоит того, чтобы ждать» челябинской студии творческого развития «Это правда».

Гран-при фестиваля за лучший спектакль вручал губернатор Борис Дубровский. Главную награду получил совместный проект магнитогорских артистов «Амадеус». Приятно, что эта восхитительная во всех отношениях постановка была показана именно в Сатке.

Кстати, на протяжении всего вечера много говорилось о том, что следующий фестиваль будет в двойне особенным, потому что пройдёт в юбилейный 30-й раз, и потому что случится это в Год театра в России.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото из архива редакции. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!