19.06.2019

В Межевом состоялся «Музыкальный ринг»

Оцените материал
(2 )
В межевском ДК «Горняк» День пожилого человека решили отметить творческим состязанием. Накануне праздника на «Музыкальный ринг» вышли два коллектива – «Гармония» Елены Сычёвой и «Парус надежны» Тамары Ковалёвой.

Жюри в этот день оценивало вовсе не вокальное мастерство и артистизм, а сплоченность каждой из команд. В «Парусе надежды», в основном, люди элегантного возраста, а «костяк» «Гармонии» – энергичные люди среднего возраста. Но и тех, и других объединяет одно – любовь к песне.

Состязаться командам пришлось в испытаниях, связанных с музыкой. Так, они исполняли частушки, пели песни о комсомоле, придумывали «сюжет» строчкой из песни к указанным картинкам. А в блиц-опросе коллективы проявили свою эрудированность. По заданию ведущего, на вопрос, который является строчкой из песни, ответить надо было строчкой из других композиций. В вариативности ответов обе команды шли на равных, вспоминали разные произведения. В результате получились необычные сочетания. Заключительным раундом было исполнение песен о родном крае.

По решению жюри победила дружба. Ведь для каждого коллектива песня – это источник сил и энергии, отдушина от повседневных дел и забот и возможность подарить зрителям частичку своего тепла. Ведь большинство песен вместе с артистами пел весь зал.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!