Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 28 Сентябрь 2018 14:46
  • 12+

Фестиваль «Сцена» завершился в Сатке выступлением подопечных Константина Хабенского

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Спектакль «Любовь стоит того, чтобы жить» челябинской студии творческого развития «Это правда» завершил 26 сентября в Сатке программу областного фестиваля « Сцена».

С подмостков ДК «Магнезит» артисты-подростки обращались с философскими вопросами к самим себе и друг другу и одновременно – к таким же подросткам, сидящим в зале.

Во вневременном питерском дворе обреталась свобода, познавалась истина, переживались трагедии, разлетались на кусочки мечты. Герои небольших новелл искали ответы на сложные, но одновременно простые и важные вопросы. Какое желание вы бы исполнили, будь у вас волшебная палочка? Если бы вам осталось жить три дня, с кем бы вы их провели? Если бы у вас был волшебный ластик, что бы вы стёрли в этой жизни?

Спектакль назван цитатой Виктора Цоя, а его песни стали связующим звеном всего спектакля – их читали, как монологи и как манифесты, декламировали, как стихи, пели под гитару.

Первая любовь, недопонимание с родителями, братьями и сестрами – ну кто не сталкивался с этим в школе или студенчестве? Поэтому истории, рассказанные артистами, напомнили о том, о чём мы часто забываем: о прощении, и о том, что главное – это человеческие отношения, которые так легко небрежно ломать, но так непросто восстановить прежнее доверие.

Спектакль был принят на «ура» и стал достойным завершением саткинского блока спектаклей.

Все деньги от продажи билетов будут перечислены в фонд Константина Хабенского, который является куратором и наставником студии.

Справка

Детская студия творческого развития «Это правда» в Челябинске январе 2015 года и стала седьмой по счету подобным коллективом, которые созданы под эгидой благотворительного фонда Константина Хабенского по всей России. Подростки театральные дисциплины по программам 1-3 курсов театральных вузов, с ними занимаются как педагоги на местах, так и ведущие преподаватели Москвы и Санкт-Петербурга. Руководит студией «Это правда» Марина Петрова – актриса театра и кино, генеральный директор театрально-концертного агентства «Нон-Стоп».

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить