06.06.2020

В Сатке прошёл мастер-класс по актёрскому мастерству

Оцените материал
(3 )
Саткинская программа областного фестиваля профессиональных театров «Сцена» завершилась в среду. Итоги фестиваля будут подведены на сцене Златоустовского театра «Омнибус» 2 октября.

За три дня в Сатке зрители посмотрели пять спектаклей, прошло пять мастер-классов по разным направлениям от артистов театров Магнитогорска, Челябинска, Озёрска. Мы побывали на одном из двух занятий по актёрскому мастерству. Тренинг провёл Андрей Сюськин – артист и режиссёр Озерского театра драмы и комедии «Наш дом», педагог Озёрского колледжа искусств, а участниками стали подростки из любительских театральных коллективов Саткинского района.

«В театре не должно быть скуки!» - несколько раз за тренинг повторил Андрей Сюськин. Все упражнения были направлены на развитие одного из главных качеств актёра – фантазии, но не через разыгрывание каких-нибудь этюдов, а через двигательные упражнения, которые только на первый взгляд кажутся простыми. Например, передвигаться хаотично в разном темпе по залу, но при этом не с кем не сталкиваться и придумать историю, чтобы оправдать свои действия.

Как отыграть отношение к предмету, представив, что бутылка воды и пиджак – это, например, кот и собака? Что значит «сохранять и держать импульс» Андрей показал аудитории, попросив ребят отыграть ожог от плиты. Экстремальное упражнение на доверие «Американские горки» заставило испытать очень сильные эмоции.

Кроме тренинга, Андрей Сюськин ответил на вопросы о театре. На вопрос, чем отличается актёр-любитель от профессионала, молодой артист и педагог ответил так:

– По сути, ничем. Только вы занимаетесь этим в удовольствие, а для меня это работа. Я выхожу на сцену в любом состоянии – с насморком, температурой и так далее.

Мастер-класс прошёл в продуктивном ключе, ребята остались в восторге. После общего фото, задавали вопросы, фотографировались и делали селфи, чтобы сохранить воспоминания об этой вдохновляющей встрече.

Андрея Сюськина поделился с нами своими впечатлениями от мастер-класса:

– Бывает, что я провожу мастер-классы в разных городах. Ваши ребята – очень классные, мне они сегодня очень понравились. Уровень у них высокий, я думаю, вы сами это видите по тем постановкам, где они играют. На мастер-классах я ведь тоже многому учусь у молодёжи. Ещё город у вас замечательный, очень интересный и длинный – мы с одного место на другое едим минут 20, для меня это непривычно.

– Я люблю сцену. Мне нравится играть, и тем более, – учиться этому у мастеров, – рассказывает одна из участниц мастер-класса Елизавета Свечникова. – На мастер-классе для меня открылись некоторые новые стороны актёрского искусства. Андрей Сюськин, который проводил это занятие, – человек интереснейший. Харизматично, с атакой голоса он проводил нас в мир актёрского мастерства. Задания, которые он нам давал, были не из легких. Все силы были направлены на наше воображение – самую важную составляющую актера. Мне запомнились упражнения на доверие. В которых ты должен как доверять, так и быть ответственным за свои поступки.

БОЛЬШЕ ФОТО - СКОРО В СОЦСЕТЯХ.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!