Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 27 Июль 2018 17:26
  • 12+

В Сатке концертная программа «Демоны и ангелы» Дмитрия Варгина прошла с аншлагом

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Вчера в ДК «Магнезит» состоялась премьера программы «Демоны и ангелы» с участием Дмитрия Варгина, Георгия Майорского и Татьяны Бикмухаметовой. Событие ждал полный аншлаг – пришлось даже приставлять стулья, чтобы вместить всех зрителей.

Несмотря на то, что Дмитрий Варгин и Георгий Майорский в Сатке выступали уже в третий раз, поразить публику и раскрыться по-новому им удалось в полной мере. Инициатор и вдохновитель этой программы появился в первом обделении из зале. Исполняя партию Мифистофеля, он держал в руках маленький земной шар, а потом запустил его на балкон. Если Дмитрий отвечал за «демоническую» составляющую, то Татьяна Бикмухаметова олицетворяла ангельскую чистоту и вдохновенность.

Арии из опер «Русалочка», «Демон» завораживали и обращались то к темной, то к светлой стороне души. Своего пика эта энергия достигла в дуэте «Грезы» - исполнение было настолько восторгающим и неземным, что казалось, что Дмитрий и Татьяна перенесли зрителей в мир неземного и неизведанного.

Во втором отделении Дмитрий Варгин блистательно интерпретировал «Песню о блохе» - и снова из зала.

Стоит отметить, что именно театральные эффекты и необычные ходы придали этому вечеру сочность. Дмитрий Варгин и Татьяна Бикмухаметова пленили зрителей не только великолепными голосами, но и пробирающей до дрожи актерской игрой. Каждый их дуэт – словно сцена из оперы или спектакля. Драматизмом была наполнена финальная сцена из оперы Моцарт «Волшебная флейта» Моцарта, а кокетством и страстью – дуэт из оперы «Дон Жуан», исполненный артистами «на бис».

На протяжении всего вечера за роялем был маэстро Георгий Майорский. Он также сольно исполнил произведения Брамса и Скрябина, которые погрузили зрителей и философские размышления.

Надо ли говорит, что зал рукоплескал стоя? Впрочем, этот вечер таил в себе еще не мало сюрпризов. Так, заместитель генерального директора Группы «Магнезит» Василий Верзаков, поздравляя Татьяну Бикмухаметову с успешным выступлением и поступлением в ГИТИС, сообщил, что девушке присуждена специальная стипендия от предприятия. А автограф-сессия началась с немного личного, но трогательного момента: Дмитрий Варгин и Георгий Майорский поздравили с днём рождения бабушку Татьяны, а потом, конечно же, давали автографы и фотографировались со зрителями.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить