Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 18 Июль 2018 16:41
  • 12+

В Сатке выставка «Театр железа» продлится до сентября

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

До 10 сентября в музее «Магнезит» продлится экспозиции фотовыставки «Театра железа» - серии работ фотографа с мировым именем Николая Кулебякина.

Вместе с автором выставку на прошлой неделе презентовал куратор проекта «Сатка: перекрёсток» Егор Ларичев, который сообщил первым посетителям своеобразный код понимания представленных снимков:

Николай Алексеевич на самом деле не просто фотограф, он – поэт. Всё, что вы видите на этих стенах – его поэтические высказывания в форме фотографий. Конечно, каждый увидит в работах что-то своё. Главное, нужно понимать, основной герой этих 19 стихотворений – железо, как материал, как форма.

Увидеть красоту в портретах людей, красивых пейзажах или цветах, наверное, проще, чем неприметных «железяках». Именно поэтому в каждый хочется всматриваться и всматриваться, чтобы уловить поэтику, вложенную мастером.

После презентации состоялась творческая встреча, где Николай Кулебякин представил другие серии своих работ. Как рассказал фотохудожник, к некоторым циклам он пишет небольшие тексты. По его признанию, самое главное в фотографии – это композиция, фактура и свет. Стиль Николая Кулебякина острый и завораживающий, соединяющий в себе авангард, метафизику и минимализм. Ещё одна важная составляющая фотоисторий московского фотографа – эмпатия, которая возникает при просмотре снимков. Это особенно чувствуется в серии двойных портретов. А в цикле «Фрагменты» фотограф соединил фотографии со стихотворениями Александра Блока и Арсения Тарковского. Реализуя идею, автор приглашал каллиграфа, чтобы тексты были рукописными. Николай Алексеевич специально добыл образцы рукописей поэта. РаботыНиколая Кулебякина расширяют сознание и побуждают воспринимать реальность с неординарного ракурса.

Важно!

График работы музея «Магнезит»: с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00), в субботу и воскресенье – по предварительным заявкам. Справки по телефону 9-46-84.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить