23.01.2019

Показ фильма нашей землячки прошёл в Москве

Оцените материал
(1 )
В конце июня в Москве в рамках программы «Экранизации русской классики» от Центра короткометражного кино «Мотор» была показана картина «Легкое дыхание» выпускницы Челябинского института культуры Анны Потаповой. Напомним, наша землячка Екатерина Трусова выступила при создании ленты как продюсер.

Это не первый показ фильма. В прошлом году «Легкое дыхание» демонстрировали на «Библионочи» в Москве и Санкт-Петербурге, а также картина участвовала в программе конкурса «Лучшая экранизация литературного произведения» на Алтае.

- Я очень рада, что у фильма появилась жизнь, – поделилась с нами Екатерина Трусова. – Мы и раньше посылали нашу картину на фестивали, но она никуда не проходила. Парадокс в том, что она не проходила на челябинские фестивали, истало неожиданностью, что нас поддержал Центр короткометражного кино «Мотор» в Москве. Спустя год «Лёгкое дыхание» всё-таки нашло дорогу к широкой аудитории. Очень здорово совпало, что Аня сейчас в Москве, она была на показе и видела реакцию людей. Экранизация – сложный жанр в том плане, что зритель всегда имеет своё мнение и восприятие от прочитанного литературного первоисточника, и очень трудно попасть в эти ожидания. Фильм-экранизация, на мой взгляд, вызывает либо вопросы, либо восхищение после показа. Была такая ситуация на закрытом показе в институте, когда Аню один из мастеров спросил, где режиссёрский ход и почему она держится за текст? Аня ответила, что это текст Бунина её держит, и она видит эту историю именно так. Часто в экранизациях что-то меняется, добавляются герои, а мы следовали рассказу. Я очень рада, что наш фильм вышел на новый уровень, хотя и не ожидала такого масштаба! Жаль только, что не всегда могу присутствовать на показах. Не знаю, что будет в будущем, но для меня ценно то, что происходит сейчас. Возможно, в скором времени мы выложим фильм в интернет, чтобы его смог посмотреть любой желающий.

Связались мы и с режиссёром фильма Анной Потаповой:

– Показ от Центра «Мотор» прошёл в камерной обстановке, было много людей среднего и пенсионного возраста, а молодёжи – немного. Кроме «Легкого дыхания» смотрели ещё две экранизации – «Одни» Шукшина и «Отец» Чехова. Из авторов на показе была я одна. Многим людям понравилось, они задавали вопросы. Я поняла, что зрительский интерес к фильму есть, поэтому его стоит продвигать дальше. Это – не только моя дипломная работа, но и визитная карточка, причём как моя, так и Катина. В дальнейшем она может сыграть немалую роль в нашем профессиональном будущем.

Анна ГОЛЕНКО.

Кадры фильма «Лёгкое дыхание» предоставлены героями публикации.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Вернуть переплаченные в «Челябэнергосбыт» деньги можно?
    • Татьяна Татьяна 22.01.2019 16:51
      Добрый день. Пишу по поводу возврата денежных средств за электроэнергию. Мне вернули долг согласно ...

      Подробнее...

  • Челябинской области - 85 лет
    • Татьяна Татьяна 22.01.2019 13:18
      Так хотелось услышать о горном озере Саткинского района- Зюраткуле,но увы...

      Подробнее...

Календарь

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!